Как листья деревьев и кустарников использовать при заготовках.

Как  листья деревьев и кустарников использовать при заготовках.

Лето – пора заготовок. Не зря говорят, один летний день месяц зимой прокормит. Способов консервации и разных рецептов можно узнать множество. Но ни один из них не обходится без специй и пряной зелени. Про укроп, чеснок, перец знают все, но есть и еще кулинарные секреты, которые знают хорошие хозяйки.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как  листья деревьев и кустарников использовать при заготовках.

Хрен. Очень популярное огородное растение. Те, кто любит острый привкус у засолок, чтобы при этом огурчики оставались крепкими, хрустящими, а помидорчики цельными, но чуть обжигающими внутри, обязательно используют хрен в заготовках.
При засолке листья хрена укладывают на дно бака (бочонка) и выдерживают положенный срок. В маринады используют корень хрена, он тоже придает остроту.
Чтобы использовать хрен и в зимнюю пору, его можно заготовить впрок. Для хранения корень или стебли хрена чистят, нарезают на бруски и засушивают или замораживают.

2 шаг

Как  листья деревьев и кустарников использовать при заготовках.

Листья смородины. Листья этого кустарника, душистые и терпкие, тоже вносят определенные вкусовые нотки в маринады и соления. Листья нужно собирать средней зрелости, не старые и не совсем молодые, а те, которые уже набрали насыщенный цвет и аромат. В соления их кладут обильно, ибо испортить засолку ими невозможно. Кладут их и в маринады, также листья смородины можно добавлять при приготовлении моченых яблок или при заваривания чая. Чтобы сохранить листья смородины на зиму, их обрывают и высушивают до хрупкости. Хранят в банках или холщевых мешочках.

3 шаг

Как  листья деревьев и кустарников использовать при заготовках.

Листья вишни. Плотный лист этого дерева обладает не столько вкусовыми качествами, сколько качествами повышающими качество хранения. Дубильные вещества способствуют не только тому, что закрутки долго хранятся, но и огурчики остаются хрустящими, а помидорчики крепкими. Также вишневый лист заканчивают в чай, из народной медицины следует, что чай с вишней укрепляет десны. На зиму листья вишни тоже можно засушить, как и листья смородины.

4 шаг

Как  листья деревьев и кустарников использовать при заготовках.

Листья сныти. Это трава – сорняк. Многие без сожаления избавляются от сныти, да еще ворчат, что трудно извести. Между тем, сныть имеет интересный пряный запах, даже когда проходит прополка, и обрываются стебли этой травы, нельзя не заметить пряного аромата. Сныть тоже можно использовать при засолке, но не класть слишком много, чтобы она не начала бродить. При закатывании в банки, листья вынимают. Когда варят маринад, минут семь кипятят опущенные в него листья сныти, чтобы маринад перенял этот запах. В банки сныть не кладут. Также сныть можно добавлять в салаты и как приправку к супу или мясной жарке. Попробуйте эту не совсем традиционную траву в качестве добавки, ваши блюда приобретут новый интересный привкус.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
1