Как приготовить маринованные кабачки

Как приготовить маринованные кабачки

Что только не делают из кабачков! Их жарят, тушат, готовят из них суп и даже варенье… А ведь этот овощ очень вкусный и без термообработки. К тому же так в нем сохраняется намного больше витаминов и полезных веществ. Предлагаю побаловать своих домочадцев маринованными кабачками на скорую руку.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • кабачки
  • лимон (или яблочный или бальзамический уксус)
  • соль
  • сахар
  • маринованный имбирь
  • растительное масло
  • чеснок
  • свежая зелень
  • молотый черный перец
  • сумах

1 шаг

Как приготовить маринованные кабачки

3-4 молодых кабачка помойте под струей воды и очистите от кожуры. С помощью овощечистки нарежьте овощи очень тонкими почти прозрачными лентами. Старайтесь, чтоб их ширина была не более 2 см. Затем отставьте кабачки на время в сторону.

2 шаг

Как приготовить маринованные кабачки

Для маринада сок одного лимона (при необходимости его можно заменить 3-4 ст. л. яблочного или бальзамического уксуса) смешайте с 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. маринованного имбиря вместе с рассолом, небольшим количеством растительного масла (по вкусу), 4 крупно порезанными зубками чеснока и пучком мелко порубленной свежей зелени. Приправьте молотым черным перцем и сумахом. Хорошенько все перемешайте и залейте маринадом кабачки.

3 шаг

Как приготовить маринованные кабачки

Поставьте будущее блюдо в холодильник на 2-3 часа. Затем выньте кабачковые ленты из маринада, отожмите слегка и разложите по порционным тарелкам. Если ваши родные не видели из чего вы готовили угощение, вряд ли они догадаются что это за овощ. Кто-то сравнивает такую закуску с маринованными грибами, кто-то с неведомыми морскими водорослями. Но и те, и другие говорят, что блюдо очень вкусное.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1