Как завернуть рогалик, чтобы начинка не вытекала

Как завернуть рогалик, чтобы начинка не вытекала

У редкой хозяйки не случалось такой неприятности на кухне – хотела приготовить вкусные, ароматные, румяные рогалики, а в итоге начинка вытекла из теста и подгорела на противне. И угощать домочадцев черными обуглившимися рогаликами совсем не хочется. Однако, зная несколько секретов, таких ситуаций можно избежать.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • тесто
  • начинка

1 шаг

Как завернуть рогалик, чтобы начинка не вытекала

Во-первых, нужно правильно выбрать тесто для рогаликов. Оно должно быть достаточно эластичным, чтобы не рвалось при скручивании изделия и не трескалось во время выпекания. Идеально подходит пресное слоеное тесто. Также можно использовать заварное или творожное.

2 шаг

Как завернуть рогалик, чтобы начинка не вытекала

Во-вторых, сама начинка не должна быть слишком жидкой. Если вы решили сделать рогалики со свежими или замороженными ягодами, их следует слегка присыпать крахмалом. Он впитает в себе лишнюю влагу и не даст вытечь наружу. Вареная сгущенка для начинки должна быть очень густой, такую трудно найти в магазинах, поэтому лучше приготовить самостоятельно путем кипячения жестяной банки цельного сгущенного молока. Также отличная начинка получается из мармелада, шоколада с орехами, джема.

3 шаг

Как завернуть рогалик, чтобы начинка не вытекала

Ну и немаловажный секрет удачных рогаликов – правильно завернуть в тесто начинку. Делается это следующим образом. На широкий край треугольника кладется небольшое количество джема, сгущенки, ягод, шоколада и т.д. на ваш выбор. Затем края изделия необходимо загнуть (как на фото), слегка защепить, чтоб начинка не выглядывала и свернуть трубочкой. Теперь рогалики можно смазать яичным желтком и отправлять в горячую духовку.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1