Как эксплуатировать обогреватели "Доброе тепло"

Как эксплуатировать обогреватели "Доброе тепло"
бархатный сезон

Электрообогреватели “Доброе тепло” популярные обогреватели для жилых помещений, как на даче, так и в квартире. Они достаточно недороги, при этом, способны дать желанное тепло, когда прохладно. Так как “Доброе тепло” является электробытовым прибором, существуют правила его эксплуатации.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как эксплуатировать обогреватели "Доброе тепло"

Все типы обогревателей оснащены стандартной евровилкой и могут получать электропитание от бытовой электросети. Шнуры впаяны в бытовой обогреватель, является несъемным. Поэтому, когда обогреватель убирается до следующего сезона, шнур нельзя перегибать, пережимать, во избежание порчи, повреждения изоляции.
Панно можно протирать влажной тряпкой без применения моющих средств. Погружать в воду или использовать химически агрессивные составы нельзя во избежание повреждения защитной пленки обогревателя.

2 шаг

Как эксплуатировать обогреватели "Доброе тепло"

Обогреватели “Доброе тепло” серии “Бархатный сезон”, которые можно хранить в состоянии рулона, нужно скручивать только вдоль, накручивая на армирующие направляющие планки, которые закреплены в верхней и нижней части панно. Складывание панно поперек или его замятие может привести к выходу обогревателя из строя.

3 шаг

Как эксплуатировать обогреватели "Доброе тепло"

При эксплуатации обогревающего панно “Доброе тепло”. Необходимо обеспечить доступ воздуха со всех сторон. Некоторые виды панно, такие как “Греющие обои” или картины, вешаются на стену, их необходимо закреплять на расстоянии 2 – 2,5 см от поверхности, иначе возможен перегрев этой поверхности и возможна вероятность пожара.

4 шаг

Как эксплуатировать обогреватели "Доброе тепло"

Электробытовые обогреватели “Доброе тепло”, нагрев поверхности которых более 60 градусов, не предназначены для сушки, поэтому нельзя развешивать на них белье или фрукты, овощи, грибы. При такой высокой температуре а вещах останется “подгоревшие” следы, свежие плоды будут не сохнуть, а “поджариваться”, не достигнут правильного состояния для дальнейшего хранения. Для сушки лучше использовать обогреватели с маркировкой “С”, которые греются только до 40 градусов.
Нельзя класть обогреватели в постель для обогрева, по той же причине, необходимо обеспечить доступ воздуха. Несоблюдение этих правил чревато возникновением пожара

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1