Как размешать сахар в теплом или холодном чае быстрее

Как размешать сахар в теплом или холодном чае быстрее

Те кто любят сладкий чай, не по наслышке знают, как сложно размешать сахар в теплом или даже холодном чае.
Но можно сделать это легко и быстро

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Налейте чаю (или любой другой напиток) в чашку и добавьте сахар.

2 шаг

Начинайте быстро размешивать сахар чайной ложкой.

3 шаг

И вдруг (через 2-6 секунд) резко меняйте направление вращение ложки, начинайте размешивать сахар в обратном направлении.

4 шаг

Затем опять быстро меняйте направление.

5 шаг

Повторяйте пока не размешаете.

При этом во-первых напиток будет слаще, во-вторых сахар размешается быстрее

Советы и предупреждения:

  • Кстати, знали ли вы что: если вы пьте просто чай с сахаром, то у вас в чашке находится именно раствор сахара + чай. Но если вы добавляете в чашку лимон, то лимонная кислота вступая в реакцию с раствором сахара образует в чашке фруктозу и глюкозу. Иными словами - если вы пьете чай с сахаром и лимоном, то у вас в чашке сахара - нет, вместо него в чашке находится глюкоза и фруктоза.
  • Также сахар растворится тем быстрее, чем он мельче

Обсуждение

389_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
la-gorda (22:18 11.04.2009)

“во-первых напиток будет слаще, во-вторых сахар размешается быстрее” – странная фраза. Напиток оттого ведь и будет слаще, что сахар быстрее размешается.

817_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Japha (15:55 12.04.2009)

Просто я заметил что при моем способе размешивания сахар быстрее растворяется чем при обычном размешивании, а вкус получается слаще, чем если размешивать тем же способом. Эти два понятия в данном случае не взаимосвязаны

467_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
DrVatson (23:16 12.04.2009)

Полезная инструкция! Раньше я не знал как размешивать сахар в чае поэтому сначала ел сахар, а потом запивал его чаем)))

467_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
DrVatson (21:02 13.04.2009)

еще можно миксером воспользоваться))))

817_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Japha (23:05 15.04.2009)

“еще можно миксером воспользоваться))))”

Боюсь, после миксера пить уже будит нечего…)))

817_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Japha (19:54 22.04.2009)

Knartov +1)))

985_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Вофка Маркофка (00:05 19.09.2009)

Спасибо :-)
Статья и комменты обрадовали очень :-)

617_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Tander (04:42 02.10.2009)

Чувак! Тебе нужно отослать свой метод размешивания чая ребятам, рисующим аниме Lucky Star! После того, как герои этого аниме обсуждали, с какой стороны нужно начинать есть рожок с шоколадной начинкой, дискуссии о способах размешивания чая пойдут просто на ура!))

382_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
WampiRe (15:27 16.02.2010)

И всё таки доля полезности в этой статье есть, где говорится про вступление лимонной кислоты в реакцию с сахаром, что образует глюкозу и фруктозу)
и комменты, конечно же, улыбают)

382_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
WampiRe (15:27 16.02.2010)

И всё таки доля полезности в этой статье есть, где говорится про вступление лимонной кислоты в реакцию с сахаром, что образует глюкозу и фруктозу)
и комменты, конечно же, улыбают)

947_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vikeltor (10:52 05.04.2010)

Ахтунг! Быстро размешивающийся чай!!!
Развеселили )
Держи ++

221_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Coca-Cola (09:09 23.06.2010)

СПАСИБО

405_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
NEOGAMES (21:43 25.06.2010)

Спасибо,хорошая инструкция!

983_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Katya1998 (01:13 13.10.2010)

Спасибо за информацию! Поставила бы плюсик если бы был ;) Только когда я начинаю резко мешать в другую сторону у меня чай разливается :D

040_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
DHip (17:00 04.06.2011)

Спасибо ;)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 7
14
1354