Как приготовить лазанью или мясной пирог

Как приготовить лазанью или мясной пирог

Лазанья, блюдо итальянской кухни, вкусное, и сытное. А еще любимое блюдо Гарфилда
Приготовить её не трудно…

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Необходимо для приготовления: форма, духовка, 250г листов теста для лазании, 1кг фарша,
4 помидора (или 500г томатной пасты), 3-4 зубчика чеснока, 1 литр молока, 200г сливочного масла, 100г муки, 300г твердого сыра (больше жирностью чем пармезан), 50г пармезана, Соль, Перец, Подсолнечное масло. Все это можно купить в магазине.

2 шаг

Приготовление можно разделить на три этапа. 1-приготовление мясного соуса. 2-приготовление соуса бешамель. 3-Положение листов и соусов.

3 шаг

Как приготовить лазанью или мясной пирог

Приготовление мясного соуса: купленный фарш закидываем в сковородку и прожариваем, потом туда же кидаем заранее порезанные помидоры и жарим, чтобы большая часть влаги выпарилась. Естественно вы не зря купили подсолнечное масло, соль, и перец их добавляете в фарш по вкусу.

4 шаг

Как приготовить лазанью или мясной пирог

Приготовление соуса бешамель: тут посложнее. На другой сковородке плавим Сливочное Масло (расплавили) сыпем туда Муку (примерно столовую ложку). В это время Молоко с надавленным там ЧесНОкоМ грелось 10 минут. И теперь смешиваем это вместе в какой-то кастрюле. Ставим кастрюлю на горячую плитку и мешаем соус до консистенции сметаны. Вуаля и соус готов))

5 шаг

Как приготовить лазанью или мясной пирог

Теперь надо положить все это в форму!!! 1слой – бешамель, 2слой – лист теста, 3слой – бешамель, 4слой – мясо, 5слой – сыр (тёртый, перемешанный), 6слой – лист теста… и так далее, на сколько позволит форма и кол-во листов (обычно 5-6 листов теста). Последний слой соус бешамель, на него можно положить 3-4 кусочка сливочного масла, и посыпать слегка пармезаном.
Примечание: Купив листы, почитайте, что с ними сделать сначала, или не делать ничего.

6 шаг

Как приготовить лазанью или мясной пирог

Положить в духовку на 40-50 минут с температурой 180градусов и дождаться «пирога».
Самый трудный момент готовки… за 10-15 минут до приготовления она начинает пахнуть сыром и мясом)))

7 шаг

Вот и все). что осталось сказать… после приготовления следует попробовать и дать попробовать другим)) желаю удачи в приготовлении и приятного аппетита :-)

Обсуждение

546_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Антон Ионофф (04:28 29.04.2010)

порадовал!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 8
1
5974