Как нарезать швы в топинговом полу.

Резка швов в топинговых полах очень ответственная работа.
Если где-то ошибёшься исправлять будет очень трудно.
Давайте рассмотрим как это делаеться.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Вам нужен исправный качественный резчик швов, болгарка, алмазный диск, шнурка (маячковая нить), ограждающая лента, электропитание или топливо, хорошии глазомер или рулетка и данные о глубине и типе устроеных полов.

2 шаг

Для начала вы должны разметить будущие распилы. Делать это удобно заточеным электродом, гвоздём, или саморезом. Кладётся прямой твёрдый предмет (уголок) и под 45 град. делается линия от всех углов.(старайтесь делать чёткую линию). Затем в зависимости от устроиства пола нужно сделать метки через 3 или 6 метров. В последствии натянуть шнурку между ними, от одной стены до противоположной. Старайтесь натягивать очень сильно, это для точности резки очень важно. Можно натягивать сразу несколько шнурок. Тогда можно будет резать почти без остановки.

3 шаг

Теперь самая важная стадия. РЕЗКА.
Вы должны быть очень внимательны и осторожны. Резчик нужно поставить сначала так чтобы направление резки было направлено в сторону ближней стены и находился от неё на расстоянии 2-3 метров. Диск должен быть паралельно шнурки в 1-2 мм. и при этом находился перед шнуркой(если вы сядете перед резчиком). Для начала включим воду. Вода должна идти так чтобы и пыль не летела и не было слишком много грязи. Теперь опускаем лезвие(диск) на нужную глубину. Обычно это 1/3 от глубины закладки. И ведём лезвие вдоль шнурки. Не бойтесь порезать шнурку, но и не давите на неё. Дойдя до стены, выключите резчик. И разверните его в обратную сторону. Теперь шнурка вам отлично видна и можно отлично контролировать процесс резки. Когда все основные прямые швы закончены, приступайте к резке уголков.

4 шаг

Часть швов удаётся распилить резчиком, а часть нет. Используйте болгарку. Чтобы при распиле болгаркой швы были прямыми, нужно держать болгарку максимально горизонтально и крепко. Следить за резкой лучше со стороны где кожуха нет, здесь и пыль в глаза не летит и всё видно. Когда закончите с этим шагом можно приступать к….

5 шаг

Уборка. Если у вас есть моечная машинка для полов, то вам повезло. Мыть лучше всего сразу пока грязь жидкая. Если мойки у вас нет придётся убирать в ручную. Тут кто на что горазд. Одни моют полы шваброй, другие скребут шпателями. Я же использую щётку для мойки пола. Это такая же щётка как для окон. Только в место резины используется плотный пенопласт. Это и легко и довольно чисто, + занимает мало места и мало весит. С уборкой покончили. Приступаем к…

6 шаг

Покрытию плёнкой. Покупается плёнка, расстилается, рвётся с одной стороны по шву. получается 3 погонных метра в ширину. Под все углы тоже нужно делать вырезки. Если гдето под плёнкой есть яма или что-то опасное. Отметьте это место. Вот и всё. Посчитайте распиленые швы, составте табель выполненых работ и отдайте его мастеру.

7 шаг

Поздравляю вы распилили швы!

Советы и предупреждения:

  • Работать лучше вдвоём
  • Используйте средства индивидуальной защиты. Обязательны затычки для ушей.
  • Будте предельно акуратны. Алмазный диск очень опасен при вращении.
  • Работайте в свелое время суток или в хорошо освещённом месте. Или используйте налобный фонарь.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
0
977