-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как приготовить плов?
Плов – это общеизвестное понятие для всех жителей бывших союзных республик… Но вокруг приготовления именно узбекского плова ходит много мифов. Лично я с точностью не могу сказать, что за ингридиенды необходимы для этого блюда. Но тот плов, который многие готовят, едят и очень любят, я сама готовлю и считаю, что, в принципе, это совсем несложно
Инструкция
Что вам понадобится:
- 800 г мяса (говядина, баранина, курица - по вкусу)
- 2 луковицы
- 4-5 средние моркови
- 400 г риса пропаренного
- соль, перец, лавровый лист
- растительное масло
1 шаг
Мелко нарезать лук, натереть (нарезать тонкой соломкой) морковь. Мясо нарезать некрупными кубиками, поперчить по вкусу.
2 шаг
В казане (сотейнике с толстым дном) разогреть 2 столовые ложки растительного масла, выложить туда лук, обжарить его до золотистого цвета
3 шаг
К луку добавить мясо, обжарить
4 шаг
В казан добавить морковь, хорошо потушить (не накрывать крышкой!). Моркови должно быть много – она дает цвет
5 шаг
Залить водой (чтобы закрывала мясо, не более), тушить на среднем огне.. Можно кинуть лавровый лист для вкуса и запаха
6 шаг
Высыпать в казан рис, залить водой (2 вода: 1 рис). Рис разровнять. Посолить, специи по вкусу. Не перемешивать! Чтобы рис оставался рассыпчатым, добавить 2-3 капли растительного масла. Закрыть крышкой, на медленном огне варить, пока вода не впитается в рис.
После – перемешиваем и подаем к столу!
Советы и предупреждения:
- Во время приготовления , особенно после добавления риса, не перемешивать!
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
у меня всё равно не получается
Почему?? Что именно? Рис не получается рассыпчатым?
Уважаемая! Какие 2 столовые ложки масла!? Масла не менее 150 мл!
Ну, это у кого какая посуда!!! Масло лишним не будет! А я имела ввиду минимум!!!
Лавровый лист туда не добавляют обычно.
Масло верно, как сказал “Ramonex” не 2 столовые ложки, а 2 капкыра – это примерно да 150 мл. наверняка.
Вообще то в данное блюдо не валят пропаренный рис он там сам доходит!!! Сам готовил!!! И узбек учил! Но всеравно плюс!!! Главное чтоб родные ели
“Partizzanchik2580” – да верно, рис должен быть обычным, хотя в России помойму на полках большая часть риса из категории пропаренных.
Ваш комментарий