Как приготовить плов?

Как приготовить плов?

Плов – это общеизвестное понятие для всех жителей бывших союзных республик… Но вокруг приготовления именно узбекского плова ходит много мифов. Лично я с точностью не могу сказать, что за ингридиенды необходимы для этого блюда. Но тот плов, который многие готовят, едят и очень любят, я сама готовлю и считаю, что, в принципе, это совсем несложно

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 800 г мяса (говядина, баранина, курица - по вкусу)
  • 2 луковицы
  • 4-5 средние моркови
  • 400 г риса пропаренного
  • соль, перец, лавровый лист
  • растительное масло

1 шаг

Как приготовить плов?

Мелко нарезать лук, натереть (нарезать тонкой соломкой) морковь. Мясо нарезать некрупными кубиками, поперчить по вкусу.

2 шаг

В казане (сотейнике с толстым дном) разогреть 2 столовые ложки растительного масла, выложить туда лук, обжарить его до золотистого цвета

3 шаг

К луку добавить мясо, обжарить

4 шаг

В казан добавить морковь, хорошо потушить (не накрывать крышкой!). Моркови должно быть много – она дает цвет

5 шаг

Залить водой (чтобы закрывала мясо, не более), тушить на среднем огне.. Можно кинуть лавровый лист для вкуса и запаха

6 шаг

Высыпать в казан рис, залить водой (2 вода: 1 рис). Рис разровнять. Посолить, специи по вкусу. Не перемешивать! Чтобы рис оставался рассыпчатым, добавить 2-3 капли растительного масла. Закрыть крышкой, на медленном огне варить, пока вода не впитается в рис.
После – перемешиваем и подаем к столу!

Советы и предупреждения:

  • Во время приготовления , особенно после добавления риса, не перемешивать!

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
miss1 (00:36 25.06.2009)

у меня всё равно не получается

082_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
koshka_5 (18:41 24.07.2009)

Почему?? Что именно? Рис не получается рассыпчатым?

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Ramonex (02:24 10.04.2010)

Уважаемая! Какие 2 столовые ложки масла!? Масла не менее 150 мл!

082_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
koshka_5 (04:20 10.04.2010)

Ну, это у кого какая посуда!!! Масло лишним не будет! А я имела ввиду минимум!!!

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. -3
ioannup (11:21 21.08.2014)
Комментарий скрыт. Показать
608_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Nablus (21:53 21.08.2014)

Лавровый лист туда не добавляют обычно.

608_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Nablus (21:54 21.08.2014)

Масло верно, как сказал “Ramonex” не 2 столовые ложки, а 2 капкыра – это примерно да 150 мл. наверняка.

968_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Partizzanchik2580 (21:58 21.08.2014)

Вообще то в данное блюдо не валят пропаренный рис он там сам доходит!!! Сам готовил!!! И узбек учил! Но всеравно плюс!!! Главное чтоб родные ели

608_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Nablus (23:56 21.08.2014)

“Partizzanchik2580” – да верно, рис должен быть обычным, хотя в России помойму на полках большая часть риса из категории пропаренных.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 4
9
3485