Как подключиться к Xbox live

Как подключиться к Xbox live

Подключить консоль к интернету можно несколькими способами – напрямую (просто воткнув сетевой шнур от провайдера в консоль), с помощью роутера или ADSL модема в котором есть функция роутера или через компьютер.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

1. Напрямую. Если у вас от провайдера в квартиру проведён сетевой провод и на компьютере вы ничего не запускаете чтобы выйти в интернет, т.е. включаете компьютер и интернет уже есть – то скорее всего вас идентифицируют в сети по МАС адресу. (Не исключено что ещё должна быть специально настроена сетевая карта, но это вряд ли). В этом случаевам надо записать на бумажку все настройки сети (если у вас они специальные, а не определяемые по умолчанию, т.е. посмотрите настройки сетевого соединения пункт "Протокол интернета (TCP/IP) – Свойства), записать МАС адрес (его ещё называют физический адрес) и ввести всё это (или только МАС) в настройки сети в приставке. Где узнать МАС:
Пуск – Выполнить – cmd – ipconfig /all
(В “Выполнить” надо только cmd, потом энтер, появится чёрное окно, в нём ipconfig /all)
смотрим строку “Физический адрес”. Всё, можете подключать Х360 напрямую.

2 шаг

Второе – через роутер.
Если у вас ADSL – то посмотрите сколько у вас сетевых выходов в вашем модеме. Если больше одного, то значит ваш модем может работать в режиме роутера. Вам надо разобраться как это сделать (это должно быть несложно) и тогда вам и в компьютере ничего не надо будет запускать для выхода в интернет, и приставку можно подключить напрямую к модему и ничего в ней (в приставке) не настраивать дополнительно. Всё должно работать.
Если вам не повезло и сетевой выход из модема один – то ничего страшного, вы всё ещё можете подключить напрямую, но в приставке надо буюет настроить РРРоЕ параметры, т.е. ввести логин и пароль вашего ADSL подключения, ну и придётся перетыкать сетевые провода (провод).
Если из вашего модема только USB выход, то вы никак не сможете подключить модем к приставке напрямую, только через компьютер.

Если у вас VPN, то вам только или через комп или через роутер. Причём надо ещё уточнить будут ли вообще работать роутеры в вашей сети (скорее всего будут, но мало-ли).

В принципе можно подключиться даже если у вас только обычный диал-ап модем через компьютер (способ аналогичен тому что описан ниже), но есть ли в этом смысл?.

3 шаг

Чтобы подключить консоль к РС у вас в РС должна быть свободная сетевая карта. Например интернет у вас через USB модем или вообще интернета нет, тогда хватит одной сетевой карты, которая у вас наверняка есть (встроенная в материнскую плату). Если у вас одна сетевая карта уже занята (например в неё вставлен кабель от вашего интернет-провайдера) то тогда вам нужно купить вторую сетевую карту (стоит она рублей 200-300).
У консоли в комплекте есть сетевой шнур, им и пользуемся.
Настраиваем РС. Определитесь какой сетевое подключение в папке сетевых подключений отвечает за ту сетевую карту к которой вы будете подключать консоль. Можно переименовать это подключение как вам удобно, чтоб не путаться в дальнейшем.
Заходим в свойства этого подключения, выбираем протокол TCP/IP, свойства, тут надо задать IP и маску подсети. IP = 192.168.0.1 (именно этот IP и никакой другой), маска 255.255.255.0. Всё. Больше ничего не трогаем. Всё закрыть.

Дальше, в настройках сети консоли вам надо так-же задать ручками IP и маску. Маска та-же, т.е. 255.255.255.0, а IP должен отличаться последней цифрой (но не 1, т.к. это уже в РС забито и не больше 255), например 192.168.0.10. Так-же желательно прописать шлюз 192.168.0.1 (т.е. IP компа).

Всё, теперь по идее ваша консоль подключена к компьютеры и должна устанавливать соединение. Не забывайте, что если вы хотите получить доступ к медиафайлам на РС вам надо установить на компьютере программу с медиа-сервером. Например это умеет Nero 7 или WMP последних версий.

Если у вас установлен файерволл то обязательно или отключите его или разрешите в нём доступ для внешних запросов из локальной сети 192.168.0.ххх. Иначе консоль просто не достучится до компьютера.

Как настроить интернет. Если у вас не VPN, то в свойствах сетевого подключения которое отвечает за интернет надо на правой закладке поставить галку «разрешить другим пользователем пользоваться инетом» и указать в списке сетевое подключение вашей консоли. Если у вас VPN, то сделать то-же самое, но в свойствах VPN соединения.

Если у вас роутер, то вам вообще ничего делать не надо. Просто воткнуть провод в роутер. Он сам выдаст настройки сети для вашей консоли. Купить роутер – это самое лёгкое решение данного вопроса, т.к. роутер поддерживает почти любые интернет подключения (кроме редких случаев, когда на РС запускается специальная программа для доступа в инет). Обычно на сайтах и форумах провайдера есть описание как настраивать роутеры.

Если при тесте подключения вы получаете ошибку на IP – вы неправильно настроили сеть компьютер-приставка.
Если вы получаете ошибку на DNS – плохо “расшарен” интернет. Т.е. консоль к компьютеру подключается, а к интернету нет.
Если ошибка на MTU – то я не знаю как вам помочь. Это реально проблема.

Советы и предупреждения:

  • Если у вас уже был оффлайн профиль, вы на нём какое-то время играли и теперь решили выйти в Лайв, то делать вы это должны исключительно из настроек профиля. Т.е. на любой закладке дэшборда (меню приставки) надо выбрать свой профиль, и там уже выбрать пункт "Подключиться к Лайв". В ином случае у вас создастся второй профиль на приставке, который будет онлайн, но без ваших сейвов и ачивментов, а тот профиль так и останется оффлайновым. Я напомню, что сейвы и ачивменты нельзя переносить с профиля на профиль. Они жёстко привязаны к тому профилю, на котором были заработаны.)

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 4
0
18512