Как приобрести и ухаживать за йоркширским терьером

Как приобрести и ухаживать за йоркширским терьером
Щенок йоркшира,девочка с бантичком!

Йорк-маленькая собачка,с большим сердцем!

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как приобрести и ухаживать за йоркширским терьером
Щенок сам по себе маленький и родится почти чёрным,вислоухим и с короткой шерстью.Скоро они светлеют,у них встают ушки и растёт шерсть,неимеющая подшёрстка.

Вы решили завести щенка йорка?Замечательно!Вот несколько советов.
Берут йорков в возрасте 2-3 месяцев.Им уже сделана первая прививка,но гулять ещё нельзя.Остальное вам раскажет заводчик.
При выборе йорка обратите внимание на его внешний вид.Хорошо подумайте,кого вы хотите,мальчика или девочку.
Мальчики всё метят и обычно,хуже привязываются к хозяину нежеле девочки.
Девочки спокойнее и лучше привязываются к хозяину.Несмотря на большую стоимость девочек,ваши затраты окупятся уже после первой беременности вашего йорка.

2 шаг

Как приобрести и ухаживать за йоркширским терьером
Много интересных игрушек-возможность занять вашего йорчика не на один час.

Вот вы опредилились с полом и размером(стандарт или мелкий стандарт) щенка.Возможно вы уже купили всё оснащение:миски(лучше тяжёлые,керамические с столиком),корм(заводчик скажет чем он кормил щенка и мать,и посоветует чем именно кормить),лежанку и латексные игрушки.Дело за щенком.Никогда не покупайте щенка у людей о которых у вас с первого взгляда сложилось не очень хорошее впечатление!Советую не брать йорчика на рынке.Там можно купить разве что,птичку или хомячка.

3 шаг

Как приобрести и ухаживать за йоркширским терьером
щенок-йорк.

Ну вот,щенок куплен и он уже дома.Теперь вам предстоит самое главное и сложное.Это приучение к туалетику,кормление,социализирование,уход,последующие прививки.Что бы правильно воспитать щенка,вам нужно знать ряд правил (вот некоторые из них:не кричите и не бейте щенка,всё делайте с учётом того,что посоветовал заводчик,не поощряйте щенка за грызение мебели и тапочек,за выпрашивание вкусненького)по корлению,уходу,социализированию и прочему о чём поподробнее вы узнаете в следующих шагах по выращиванию йорка.

4 шаг

Как приобрести и ухаживать за йоркширским терьером
Видете нашу пелёночку?Заметно,что щенок не раз пописал именно на неё.

Во время приучения к лотку или пелёнке,избегайте крика и других наказаний щенка.За правельное использование туалетика поощряйте(ласковым голосом и угощением:собачье печенье или кусочк фруктов),а за неправильное(к примеру,щенок справил свои делишки рядом с туалетиком,а не в нём)просто отнесите щенка на место(посадите в тот самый туалетик)и похвалите там же.

5 шаг

Как приобрести и ухаживать за йоркширским терьером
малыши йорка,кушают все вместе из одной миски!ням-ням!

Кормление осуществляется 2-3 раза в день(утром и вечером),щенков-4-5 раз в день по немногу,но часто.Вы можете кормить сбалансированным сухим кормом или так называемой,натуралкой.Это гречневые и рисовые кашки с кусочками говядины или курицы сваренные на бульоне от мяса,нежирный творожок с нежирным кефирчиком,субпродукты,варёная рыба(узнайте у заводчика какую именно можно йорку),фрукты(банан,яблоко и др.)и овощи(огурчик,морковка и т.далее).

6 шаг

Как приобрести и ухаживать за йоркширским терьером
йорк на кровате.если вы не хотите приучать к кровате,лучше не делайте этого.грязные следы после прогулки на любимом одеяле?может,лучше тогда не приучать...

Социализация-это знакомство йорчика с всем окружающим:бытовыми приборами,людбми,улицой,дорогой и машинами.Собака(любой породы)должна усвоить ряд простых правил по которым ей следует жить.Это и есть социализация и дрессировка(команды "сидеть"и"лежать").Знакомте щенка с окружающем миром постепенно,но не опаздайте.Щенок лучше усвоит уроки чем уже годовалая собака.

7 шаг

Как приобрести и ухаживать за йоркширским терьером
это уголок в загончике и йорк-щенок.

Ваш йорик вырос.Если это девочка-вас ждёт течка и беременность.Даже если вы и не планируете заниматься разведением,всё равно пару раз ваша девочка должна родить т.к. это полезно для здоровья.Но не стоит злоупотреблять-1 раз в год и не чаще!А лучше всего 1 раз в год,потом перерыв-год и можно снова.Взрослой,крупной суке,нужен молоденький,мелкого стандарта кобель.
За родившимися щенками нужен очень хороший уход.Следите за тем что бы щенков не раздавила мама,что бы после еды(пока это материнское молоко)нужно промасировать щенкам животики,что бы всё хорошо переворилось.
Купите семейке загон(он обычно из решётки,металический)и уложите туда подушки,кормушки,миски,домик,туалетики и посадите туда всех детей и мать.Благодаря загону,щенки не будут ползать по всей квартире,и у вас не будет шанса их раздавить.Щенки будут всё время с матерью.В загончике тепло,уютно и безопасно.Скоро вы сделаете всем у ветеринара первую прививку.Подыскивать новых хозяев нужно не раньше,когда щенкам будет по 2-2.5 месяцев.

8 шаг

Как приобрести и ухаживать за йоркширским терьером
порог для йорков

Вы можете испечь для своего йорчика много вкусненького!
Сначала – начинка.Её делают с курятиной, но подойдёт и рыбка, и говядина, и говяжьи лёгкие или сердце.Варят или парят это на растительном масле с добавлением водички. Добавляет пассированные на растительном масле морковочку и лучок. Можно также добавить варёные перепелиные яйца, немного зелени и чуть-чуть кашки из риса, гречки или пшеничной крупы. Вобщем, почти, как для пиццы: «используй всё, что под рукой».

Ничего не солить, ну, разве са-а-амую капельку! В тесто обычно соль уже добавлена, а нам, собачкам её не нужно много. Всю готовую начинку лучше ещё раз перемолоть – так пирог получится красивее и кушать его будет удобнее, он не будет слишком разваливаться.

Тесто подойдёт любое. Из-за нехватки времени, просто можно купить готовое замороженное слоёное тесто, разморозить, раскатать с мукой и поколоть вилкой перед тем, как положить на противень, покрытую фольгой. На первый лист теста накладываем начинку ложкой – аккуратно разровнять. Сверху – снова лист поколотого вилкой теста (я сначала не знала, зачем она колет тесто вилкой, а потом мне объяснили, что тогда оно не вздуется в духовке!). Потом – опять начинка, и завершает снова лист теста. Сверху можно положить фигурки из остатков теста – косточки, ромашки…Кто что придумает.

Кстати, люди, для себя можете сделать такой же пирог, но с добавлением большего количества специй и соли, можно ещё со свининой или тёртой на тёрку копчёной колбаской (мне, к сожалению, такого не дают…).

Теперь ставьте пироги в духовку минут на 25-30. Посматривайте – как подрумянятся, вынимайте, режьте пироги на кусочки, пока горячие, чтоб не развалились потом.

Вот ещё рецепты:

ЩЕНЯЧЬИ МЯГКИЕ ВКУСНЯШКИ.

250 гр. мясного детского питания в баночках или самодельного аналога
1/4 ст. сухого молока
1/4 ст. манки

Приготовление:
все ингредиенты хорошо смешать. Скрутить маленькие тефтельки и выложить на промасленный противень и слегка придавить вилкой. Выпекать в прогретой духовке при 150 градусах 15 минут, пока не зарумянится. Хранить в холодильнике или заморозить.

ПЕЧЕНЬЕ “СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ”.

20-25г растительного масла
100-150г куриных сердечек (или в комбинации с желудками)
около12г консервированных помидоров в собственном соку
4 чашки муки
2 чашки приготовленного риса
4 столовых ложки сушеного базилика

Приготовление:
разогреть в сковороде масло, добавить куриные сердечки и готовить 3-4 минуты до коричневого цвета. Поместить сердечки вместе с маслом и помидоры с соком в блендер и измельчить. Вылить полученную смесь в большую миску, добавить муку, рис и базилик и хорошо перемешать. Раскатать тесто на ровной поверхности и нарезать печенье формочкой в виде сердца. Остатки теста вновь раскатать и порезать пока не кончится тесто. Выпекать в предварительно прогретой духовке на смазанном жиром противне в течение 30-35 минут при средней температуре. Охлаждать в духовке не менее 3 часов.

СОБАЧЬИ МИНИ-БУЛОЧКИ.

2 чашки муки
1/2 чашки соевой муки
1 чашка обезжиренного молока или воды
1 ст. ложка мёда
1 ст. ложка подсолнечного масла
1 чайная ложка морской соли

Приготовление:
соединить все сухие ингредиенты. Добавить жидкость и мёд, всё перемешать и дать отстояться тесту в тёплом месте на 15 минут. Добавить масло и дать отстояться ещё на 30 минут. Отрывать от теста кусочки размером с грецкий орех и скатывать их в форме булочки. Выпекать в духовке при 400’F в течение 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ЧЕТВЕРОЛАПЫЕ ДРУЗЬЯ!!!

9 шаг

Как приобрести и ухаживать за йоркширским терьером
поставление ушек йорков

У Вашего чада обязательно встанут ушки. Тем более, если они сначала встали, а потом – упали. Скорее всего, йорчику либо не хватает кальция, либо у ребёнка меняются зубки. Как правило, в этот период, не смотря на то, что многие говорят: “Не трудитесь, потом сами встанут!”, я советую всё-же обратить внимание и делать “короны” с пластырем! Как правило, после смены зубов у большинства щеночков йоркширского терьера ушки встают сами, но бывают йорчики с очень тонкими хрящиками на ушках и им труднее встать самим. Помогите ушкам!

Сейчас расскажу, что нужно делать.

Во-первых, самое простое – купите говяжьи уши, хвосты, галёнку (да-да, можете и холодец сварить!) и отварите. Давайте щеночку это мяско с бульончиком.

Во-вторых, обязательно давайте витаминные комплексы с кальцием (посоветуйтесь с ветеринаром – нужно, чтобы кальция было достаточно, но не слишком много и чтобы он усваивался!).

И , конечно, сделайте повязку-“корону” для своей великолепной особы-йорчика из пластыря! Мне мама в детстве делала такую, а ещё даже рисовала на пластыре фломастером маленькую корону – я была коронованной особой ещё с детства!!!

Ушки йорка должны быть аккуратными – ушки на макушке!
Советую тем, кто никогда не стриг ушки собачке, не делать это самим – удивитесь, как можно испортить внешний вид йорка, если подстричь ушки не красиво и непрофессионально. А вот почистить ушки нужно. И рекомендуется делать это после каждого купания. Можно использовать специальные жидкости или лосьоны для чистки ушек. Палочку для чистки не вводите слишком глубоко, только до ватки. Чистить нужно и внутри ушка, и саму раковинку – внутреннюю сторону. Как узнать, прочистили ли ушко? Посмотрите, чистая ли ватка после чистки ушка. Если не совсем – продолжайте. Ещё нужно периодически удалять шерсть из ушного канала. Рекомендуется делать это не самим, у парикмахера – как правило, собачий мастер комплексно подходит к стрижке йорка – не только стрижёт всё тельце собачки (оставляя длинную шерсть или покороче),не только подстригает ушки, но и купает йорчика, чистит ушки, выстригает шёрстку между подушечками лапок, на гениталиях и т.д.

Моя человеческая мама советует приёмным родителям моих деток ухаживать за ушками постоянно и рассказывает, как поднять ушки щеночка:

“Часто у щеночков поздно не поднимаются ушки.
Если щенку ещё нет 8 месяцев, ушки ещё можно «разбудить и поднять».Вот, что делала я, когда опасалась, что у Любаши не встанут ушки: я сворачивала каждое ушко с боковых краёв к центру (как два смежных листа книги загибать друг к другу, к середине переплёта) и заклеивала пластырем. Сначала мне помогала заводчица, продавшая щенка. А потом я и сама научилась, посмотрев, как это делает она и как советуют делать это в интернете, если йорк “вислоухий”, что совершенно не желательно. Ушки постричь покороче, а лучше побрить. Отрезать 6-8 см пластыря из рулончика (при средней ширине его около 1,5 см). Затем сложить ушко левой и правой стороной друг к другу. Потом обернуть отрезанным пластырем, сделав несколько слоёв. Только не у самой головы, а посредине ушка. Так же – со вторым ушком. Теперь нужно скрепить ушки между собой на манер короны, чтобы они не упали в разные стороны. В конце процедуры ушки должны стоять вертикально."

Конечно, лучше доверить этот не простой процесс мастеру, но можно попытаться и самим поднять ушки щеночка.

Очень важно постоянно наблюдать за щеночком, чтобы он не содрал пластырь или не повредил кожу, чешась при попытках избавиться от повязки. Так можно проходить до месяца, временами снимая повязку для проверки и проветривания.

Советы и предупреждения:

  • Никогда не кормите йорка и кормом ,и натуралкой!
  • Никогда не кормите костями,не белым мясом,свининой,картошкой,макаронами и всем сладким или солёным!
  • При любом подозрении на плохое состояние йорка-немедленно обратитесь к ветеринару!И помните,нормальная температура у йорков-37 градусов.
  • Если ваему йорку уже пол года,а ушки ещё не встали,заклейте их вместе над головкой рулонным пластырем или обратитесь к заводчику,ветеренару.
  • Будте осторожны с другими животными в доме!Они могут нанести большой вред вашему йорку!
  • НА улице куда вы отправитесь после второй прививки,никогда не выпускайте собаку с поводка!Особенно вблизи дороги.

Обсуждение

910_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Angel_White-winged (06:08 24.05.2009)

Как мило :)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
1
5361