Как приготовить лазанью по-простому

Как приготовить лазанью по-простому

Конечно, хорошо приготовить лазанью по всем правилам, включающим в себя много ингредиентов, но когда лениво, а хочеться удивить семейство интересненьким блюдом, то можно немного упростить.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Упаковка пластов лазаньи
  • 500 грамм фарша (свинина/говядина)
  • 2-4 помидора
  • 300 грамм сыра
  • Томатная паста (кетчуп), майонез
  • Сковорода
  • Форма для запекания
  • Растительное масло
  • Духовка

1 шаг

Фарш солим, выкладываем на сковородку и добавляем томатную пасту или кетчуп. Обжариваем.

2 шаг

Ставим вариться пласты лазаньи, как простейшие макароны (3-5 минут). Время варки указано на пачке.

3 шаг

Натираем сыр.

4 шаг

Режем помидоры кругляшками.

5 шаг

Берём смазанную маслом форму и укладываем в неё половину отваренных пластов лазаньи.

6 шаг

Сверху пластов укладываем ровненьким слоем фарш (тоже половину)

7 шаг

По верх этой вкусноты выкладываем половину наших помидоров.

8 шаг

Засыпаем сыром.

9 шаг

Повторяем слои: пласты лазаньи, фарш, помидоры.

10 шаг

Смазываем майонезом, и обильно засыпаем сыром.

11 шаг

Засовываем всё это великолепие в духовку примерно на 30-40 минут.

12 шаг

Наслаждаемся, выслушиваем восторги едоков!

Советы и предупреждения:

  • Рекомендую подавать с сухим красным вином

Обсуждение

473_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Taffy (03:57 24.04.2009)

МММ…я аж кушаньки захотела!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
1
7193