Как приготовить баранину вкусно

Как приготовить баранину вкусно
Извиняйте за отсутствие фотографий. Как только будет возможность, сразу добавлю.

Рекомендую приготовить баранинку с овощами. Уверяю, домашние скажут вам СПАСИБО.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Баранинка 1 кг
  • Помидорки 3-4 шт.
  • Перец болгарский 3-4 шт.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Укроп, кинза (сколько не жалко)
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Лечо 600г (если покупать, рекомендую "Верес"
  • Соль
  • Лимон половинка
  • Кастрюля

1 шаг

Выбираем на рынке баранину (шейная часть, задняя ножка или почечная часть). Нам подойдёт мясо хорошо откормленных овец, не старше 3 лет. Оно отличается светло-красным оттенком, жир упругий и белый. У мяса старых, плохо откормленных овец — темно-красный оттенок, жир желтый.
Просим её порубить на несколько порционных кусков.

2 шаг

В кастрюлю укладываем куски баранинки, заливаем водой, так чтоб она только покрывала мясо. Ставим на плиту.

3 шаг

Не забудьте снять пену после закипания. Варить молодое мясо достаточно 30-40 минут, если старое, то минут 50-60.

4 шаг

Режем помидорки, перчик и лучок крупными кубиками.

5 шаг

Нарезаем кинзу, укроп и чесночок (помельче).

6 шаг

В отваренную положенное время баранинку закладываем нарезанные овощи и половину зелени и чеснока. Ждём когда снова закипит.

7 шаг

После закипания вываливаем в кастрюлю лечо.
Ждём закипания снова.

8 шаг

Как только закипела наша баранинка, выключаем газ.

9 шаг

Добавляем оставшуюся половину зелени и чеснока.

10 шаг

Выдавливаем половину лимона.

11 шаг

Закрываем крышкой и оставляем настаиваться часиков 6.

Советы и предупреждения:

  • Можно есть и сразу, но если постоит, то мясо будет гораздо мягче и сочнее.
  • Рекомендую подавать с рюмочкой охлаждённой, качественной водочки.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
0
18595