Как приготовить свеклу по-монастырски

Как приготовить свеклу по-монастырски

Очень вкусненький рецепт

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Если уж мы выбираем правильное и рациональное питание, то свекла должна стать нашим верным спутником в приготовлении различных блюд.

Свойства и вкус свеклы настолько богаты, что разнообразие блюд вас приятно удивит.

Начнем, пожалуй, со свеклы по-монастырски. Хочу сразу же обратить ваше внимание на то, что это блюдо не является закуской или салатом, оно вполне сойдет за самостоятельное блюдо. Удивите ваших близких необычным приготовлением явства из свеклы.

2 шаг

Свекла – 1 кг
Лук репчатый – 200 гр
Ядра орехов – 200 гр. Выберите те орехи, которые вам больше по вкусу. Если сомневаетесь в выборе, используйте, например, кедровые орешки.
Чернослив – 300 гр
Масло растительное – 100 гр. Если вас не раздражает вкус ароматного масла, то советую использовать именного его. Вкус блюда станет еще более удивительный!
Кориандр молотый или мускатный орех молотый – 2 ст ложки
Мед – 2 ст ложки

3 шаг

Свеклу заливаем кипятком, и варим до готовности. Здесь хочется сделать заметку: не стоит варить свеклу как мы привыкли – часами, уделите варки всего 30-40 минут не более. Готовую свеклу очищаем и нарезаем кусочками.

Чернослив заливаем кипятком и даем настояться минут 10-15. Нарезаем небольшими кусочками.

Лук очищаем, также нарезаем небольшими кусочками и слегка пассируем на растительном масле, не более 5 минут.

Орехи следует растолочь, соединить с медом и луком. В свеклу добавляем получившуюся смесь и чернослив. Тщательно перемешиваем. Для придания особого вкуса добавляем кориандр или мускатный орех.

Выкладываем все на тарелку, не забываем проявить фантазию в украшении блюда. И готово!

Приятного аппетиту!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
0
1328