Как есть раков

Как есть раков

Когда я впервые увидел, как едят раков, мне показалось это отвратительным. Я просто не мог себе представить, как можно есть содержимое клешней и ножек. Не мог, пока не попробовал. Попробуйте и вы, если раньше вам не доводилось, но прежде прочтите: как есть раков.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Для начала небольшая оговорка. Даже в поедании раков существует свой этикет, который относится как к столовым приборам, которые используются, так и к последовательности употребления различных частей тела. Я расскажу, как ем раков я, то есть дома со своими друзьями. Итак, одной рукой возьмите рака шейкой вверх. Шейка – это “хвост” рака. Другой рукой подденьте панцирь и отделите в месте соединения с шейкой.

2 шаг

Являясь человеком нетерпеливым, я заглядываю внутрь и съедаю икру, которая выглядит как жёлтая масса. И вам советую начать именно с икры. Кстати, таковой может и не оказаться.

3 шаг

Вторая по вкусовым качествам – шейка. Отломайте её от тела рака и очистите панцеревый покров. Чистить его лучше начинать не с хвоста, а со стороны противоположной, там хитин помягче. Оставшуюся мякоть разделите на две части и вы увидите кишечник, который выглядит как обычная чёрная полосочка. Её выбросьте, остальное съешьте.

4 шаг

Переходим к клешням. Отломайте их по очереди от ножек. Чтобы очистить клешню, возьмите её в рот поперёк и надавите зубами. В-общем, повторите то, что вы делаете, когда грызёте семечки. То, что вы очистили от хитина, съешьте.

5 шаг

На этом многие прекращают поедание рака. Но есть и любители “обсосать” маленькие ножки. Некоторые любят облизывать внутреннюю сторону панциря. А кто-то любит есть даже внутренности, которые остались в теле рака. Кушать ли это всё или нет, решать вам. Раки могут стать отличным дополнением как к пиву, так и к вину или даже шампанскому. Приятного аппетита!

Обсуждение

925_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
DMH (19:03 07.08.2009)

Я всего один раз ел раков, меня угощали. Когда я стал его разделывать, то из него вытекла зеленая кашица. Я съел, что и пишет тут автор, но ко второму раку не притронулся, так как эта зеленая каша мне весь аппетит испортила. Потом меня как то угостили креветками и их вкус мне сильно напомнил раков, зато зеленого ничего не было :-) может надо как то специально варить раков, чтоб такого инцидента не было как был со мной? Или это нормальный процесс, а я зря так всё близко принял к сердцу? :-)

821_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
staspro (16:06 11.10.2009)

Разломал рака, а у него внутри что-то вроде белых червей или это еще чтото? Даже их есть перехотелось, а чтобы высасывать :-(

754_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
KEROSIN (16:42 16.07.2010)

кстати зеленая кашица – это недопереваренное гамно
если раки едят траву)) так обычно у рыб (карасей)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
3
14561