Как вкусно и по-домашнему пожарить семечки?

Как вкусно и по-домашнему  пожарить семечки?
Подсолнух

Сейчас всегда можно купить жареные семечки в магазине, но никакая фирма не заменит семечки, пожаренные в домашних условиях, так как домашние сделаны с любовью. Так всегда говорила моя мама, которая и научила меня жарить семечки.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • сырые семечки
  • сковорода
  • соль (можно без неё)
  • источник тепла

1 шаг

Самые вкусные жареные семечки – это качественные семечки. Выбирайте семечку средних размеров и пузатую, такая семечка будет маслянистой и сладкой. Выбрали? Теперь начнем!

2 шаг

Для начала накалим сковороду. Желательно пользоваться газовой плитой, так как ею удобней регулировать температуру жарки.

3 шаг

Высыпаем семечки на нагретую сковороду, причём огонь можно поддерживать довольно сильный. Запомните, что если вы насыпите много семечек, то это затруднит их перемешивание, так что не переусердствуйте. Так же на всём протяжении процесса помешивания извлекайте из сковороды мусор, что часто бывает в сырых семечках(остатки подсолнуха, порченые семечки, ядрышки).

4 шаг

Теперь наливайте в сковороду с семечками воду (можно подсоленную, всё зависит от вашего вкуса), где-то полстакана. Это даёт семечкам пропариться, немного вздуться, что облегчит их лузканье в будущем.

5 шаг

Через некоторое время, когда вода испариться, семечки начнут пощёлкивать. Это верный признак, что семечки начинают жариться и всё в порядке, а так же то, что теперь следует помешивать семечки более часто и сделать огонь маленьким.

6 шаг

Через 15 минут надо быть более внимательным – скоро семечки будут готовы. Я лично при готовке семечек не доверяю вкусу, я смотрю на их цвет :-). Готовое зернышко семечки должно иметь кремовый цвет – это самый оптимальный цвет, говорящий «я уже готова».

7 шаг

Теперь следует выключить огонь и пересыпать семечки из сковороды в другую тару, иначе пока сковорода будет остывать они пережарятся. Приятного лузканья!

Обсуждение

989_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Veda777 (00:08 30.04.2009)

+5, но я перед жаркой семечки мою, чтоб пальцы не пачкались когда лузгаешь

925_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
DMH (00:17 30.04.2009)

Когда я вливаю воду, то если и есть какая то грязь на семечках, то она переносится на сковороду и там прилипает. Я не замечал, чтоб у меня пальцы потом были грязные, может потому что не змечал))потому твоему совету можно прислушаться и даже нужно

067_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
dan-pms (14:47 07.05.2009)

Для жарки семачек идеально подходит казан, чем сковорода – округлая форма дна позволяет лучше перемешивать семечки, а большая толщина стенок позволяет лучше держать нужную температуру жарки. Да, согласен с Veda777 – мыть и просушить лучше до жарки, я мою в кастрюле – заливаю воду в семечки до верху, так всплывает шелуха и прочий мусор, сливаю в дуршлаг, процеживаю, высыпаю на чистое полотенце, чтобы оно впитало воду. Просохнуть должны до жарки, иначе время на жарку увеличится, могут прожарится неравномерно и подгореть… А вот подсаливать лучше так, как сказал DMH – соленой водой, чтобы кристаллы соли не раздражали и не разъедали губы…

925_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
DMH (20:53 16.07.2009)

Спасибо Veda777 и dan-pms, верные советы. Особенно как избавляться от мусора порадовал совет. Ещё их можно жарить в сковороде, но поместить её в духовку, так меньше вероятность получить одни семечки сырые, другие хорошие, а остальные горелые, так как там почти по всему объёму температура одниковая.

333_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Qvidam (14:07 19.07.2009)

Надо будет попробовать)

329_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Sergey_Vladimirovich (03:50 20.07.2009)

Ешьте семечки – они помогут вам восстановить организм после удаления аппендицита, и наполнить мозг всякой шелухой! (Шутка). А вообще, да, инструкция то полезная, лучше самому всё делать – я вот не доверяю бабке к.т у меня во дворе сидит и уже лет десять семечками торгует. Некоторые источники поставляющие “семки” в народ не заботятся о гигиене и таким образом потребитель может нечаянно подхватить герпес половых органов (страшная болезнь)!

925_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
DMH (03:55 20.07.2009)

Это верно! Если семочки у ней рассыпятся, то я больше чем уверен, что онаа их соберёт и снова будет продавать…никто ж не видел :-)

133_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
svoi77 (14:51 02.04.2010)

Спасибо+

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Александр (15:47 22.11.2010)

Да, семечки лучше мыть перед жаркой, т.к. и пальцы тогда чистые и грязь в этом случае в организм не попадает

404_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
SweeT_2011_ST (18:34 22.11.2010)

Полезно. Я лю семки! Респект создателю…

195_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
teenager (23:22 23.11.2010)

классная инструкция, спасибо за советы!
+

040_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
gans-ilia (21:18 12.02.2011)

Жарил я семечки. Но я проще, без воды, соли… Спасибо за совет!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 6
12
20048