Как правильно приготовить шашлык из свинины с пивом

Сейчас как раз самое то время когда семье кампании и многие жругие выезжают на шашлычки на природку да?? С пивасиком под шашлычек разговоры так и клеются.. Вот я вам предлагаю статейку как правильно а главно е вкусно приготовить шашлычок…

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Охлажденное не очень жирное мясо-свинину нарезать небольшими кусками одного размера. Сложить в эмалированную кастрюлю, перекладывая большим количеством лука, посолить и поперчить по вкусу, залить майонезом (примерно 250 мл на 2 кг мяса), тщательно перемешать и поставить в холодное место на 2 часа для маринования.

2 шаг

За 15 мин до приготовления шашлыков влить в кастрюлю 0,5 л светлого пива и все перемешать.

3 шаг

Пока жарятся шашлыки, приготовьте соус: лук оставшийся в кастрюле обжарить до готовности, смешать с майонезом и кетчупом.

Сложить готовые шашлыки в кастрюлю и оставить на 10 мин потомиться (шашлыки получаются мягкими и сочными)

4 шаг

И сейчас расскажу про незаменимую часть для приготовления шашлычка.. Дровишки…
Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие), виноградную лозу. Категорически исключаются дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, они придадут мясу привкус, не «забиваемый» никакими соусами.

5 шаг

Вот и все:пробуем,кушаем,наслаждаемся

Советы и предупреждения:

  • Для шашлыка из птицы и дичи лучше всего подойдут дрова из фруктовых пород деревьев; из баранины и свинины – вишневые, березовые или липовые дрова; из телятины – дрова из березы, липы и фруктовых пород деревьев.

Обсуждение

659_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Daiver (18:21 05.10.2009)

+3, я тоже люблю так мариновать
А еще если в маринад добавить немного подсолнечного масла то шашлыки приобритут красивый цвет.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 5
1
3631