Как приготовить мороженое (ягодный сорбет) дома?

Как приготовить мороженое (ягодный сорбет) дома?

Домашнее мороженое – сладкая мечта родом из детства. Оказывается, рецепт приготовления этого десерта совсем несложен и доступен каждому из нас.
Раз! Два! Три! Немного волшебства и…маленькое чудо лежит у вас на блюдце, а ваши гости жмурятся и тают от счастья… Как в детстве – ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Свежезамороженные ягоды
  • Сливки
  • Сахарная пудра (сахар или его заменитель)
  • Блендер погружного типа

1 шаг

Высыпаем свежезамороженные ягоды в миску.
Важно: Ягоды предварительно НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!

2 шаг

Добавляем сахарную пудру (или заменитель сахара). Количество зависит от сладости я год.
Важно: Начните с небольшого количества (примерно четверть стакана сахарной пудры на стакан ягод), в процессе приготовления ее можно будет добавить по вкусу по мере необходимости.

3 шаг

В полученную смесь наливаем 3-4 столовые ложки сливок.
Важно: Чем жирнее будут сливки, тем более «сливочный» вкус приобретет ваше лакомство.

4 шаг

Погружаем блендер в миску с ягодами и начинаем взбивать до получения однородной массы – по консистенции она должна быть похожа на взбитые сливки. Если масса взбивается плохо, можно добавить еще немного сливок. Не забудьте попробовать, достаточно ли сладким получился ваш десерт.

5 шаг

Разложите мороженое по вазочкам и по желанию украсьте его шоколадной стружкой, свежими ягодами и взбитыми сливками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Советы и предупреждения:

  • Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, тогда отдайте предпочтение сливкам с минимальным содержанием жира.
  • Готовить ягодный сорбет рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, т.к. он не подлежит хранению в морозильной камере.
  • Данный рецепт подходит для людей, страдающих сахарным диабетом или придерживающихся принципов раздельного питания, т.к. сахарная пудра может быть с легкостью заменена на заменитель сахара или фруктозу.

Обсуждение

020_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Maria80 (17:00 18.10.2008)

Стоит попробовать

051_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Mia (17:09 18.10.2008)

Фотка мне почему-то напомнила салат из свеклы )))) а звучит и правда вкусно

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Enya (16:59 20.10.2008)

обажаю сорбет, покупаю его в бумажных стаканчиках, но свой наверное в 100 раз вкуснее :)

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Marynika (01:50 30.10.2008)

2 Mia: есть немножко:)) Зато фотка вполне реальная;)

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Marynika (01:51 30.10.2008)

2 Enya: А Вы попробуйте сделать и сравните:) Главная прелесть, что для того, чтобы полакомиться – совсем необязательно выходить из дома:))

467_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Pechka (22:57 22.11.2009)

Просто обжаю сорбеты. Раньше бы и не подумала сделать его дома, т.к. по цене это одно из самых недорогих видов мороженого. Прочла рецепт. Очень просто! Обязательно попробую!
+1

154_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Ylcha2010 (02:08 27.01.2010)

Pechka, согласна с тобой, у меня аналогичная ситуация. А Marynika спасибо за рецепт. Я думала – мороженное – это только молоко и лишь немного ягод)))
Обязательно поэкспериментирую!!

659_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
RACER (08:00 15.04.2010)

отлично

871_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Gerard (12:10 15.04.2010)

мммм….
люблю сладкое)))
и мороженное в частности))
лови плюс)

947_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vikeltor (17:30 15.04.2010)

Отличный рецепт, держи ++

913_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
PRESident (17:48 15.04.2010)

В целом Замечательный рецепт.
Было бы не плохо добавить фотки на каждый шаг, что-бы видеть как этот десерт рождается))

Теперь я могу ставит 2 плюса) и я это сделаю прямо сейчас !

PS/ Странно пишет что я уже голосовал…

138_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Roben (21:33 15.04.2010)

Вкусно +)))

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
SeasonedMan (22:05 07.01.2011)

Вкусный рецепт. Пожалуй, это классический шербет (щербет), как в сказках 1000 и 1 ночь. А вот если в щербет добавить чайную ложку ликера Амаретто, или в другой раз маленькую щепотку ванили, в третий раз – чуточку молотой корицы – то вкус щербета, приготовленного каждый раз из одной и той же ягоды, будет разным и неповторимым.
Представляется, что при приготовлении мороженого (как в заголовке инструкции) после смешивания всех ингредиентов, надо его помещать в морозилку минут на 15. А вот ягодный щербет в холодильник закладывать не надо. Он и так будет холодный, ведь берем ягоды мороженные.
Спасибо за инструкцию.

262_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
kirillgoogle123123123 (18:24 11.04.2012)

Плюс без сомнения!)

360_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
RoMen (22:12 23.07.2012)

вкусно,нет слов)))))

716_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Gorgeous (10:33 31.10.2014)

Вкусно, нужно попробовать)))

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 9
16
11766