Как приготовить запеченное яблоко

Как приготовить запеченное яблоко

Осенью, много яблок. Для тех, у кого есть дача или участок, порой встает вопрос, как все эти яблоки съесть. Запеченные яблоки – очень простое и вкусное, а так же диетическое блюдо. Его можно подать гостям или домашним, с мороженым или отдельно. Если готовите для детей, то ром можно не использовать.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • 50 г изюма без косточек
  • 3 ст ложки рома
  • 4 яблока, лучше кислых сортов
  • 150 г марципановой массы (можно заменить дроблеными орехами)
  • 1 пакетик корицы молотой
  • 1 ст ложка сахарной пудры
  • 150 гр. ванильного пудинга

1 шаг

Изюм необходимо промыть, выложить на салфетку. Далее залить ромом и дать настояться 15 минут.

2 шаг

Вымыть яблоки, отрезать у яблок верхнюю часть с хвостиком как крышечку. Аккуратно удалите сердцевинку яблок острым ножом.

3 шаг

Смешайте ореховую массу, половину корицы, изюм и сахарную пудру. Начините этой смесью яблоки.

4 шаг

Поставьте яблоки без крышечек в форму и в духовку с температурой 175 С на 25 мин. За 10 минут до готовности накройте яблоки “крышечками”.

5 шаг

Выложить на тарелку. Можно перед подачей полить ванильным пудингом.

Советы и предупреждения:

  • Общее время приготовления 35 минут.
  • Чтобы уменьшить калорийность, можно убрать из рецепта орехи, пудинг и марципан.

Обсуждение

251_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
AndrewClemens (22:12 19.10.2011)

мм)аж слюнки потекли, хоть и не очень люблю печеные яблоки.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
1
6890