как правильно курить кальян

как правильно курить кальян

Кальян, некогда существовавший для нас только на страницах сказок, теперь повседневная реальность. Многие, попробовав одни раз курить кальян, навсегда отказываются от сигарет, поскольку они не дают столько вкуса, аромата и впечатлений. Дым из кальяна прохладный, мягкий, ароматный, расслабляющий, почти не содержащий никотина и смол. Чтобы удовольствие было подлинным и незабываемым, нужно знать, как правильно курят кальян.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Начинается процесс курения со сборки кальяна. В колбу наливается жидкость, в классическом варианте это вода, иногда в нее добавляют несколько ложек вина. В наше время кальян заправляют молоком, соком, вином, шампанским, ликером, бренди, коньяком, водкой, даже спиртом и самогоном. В колбу вставляется шахта, так, чтобы она погружалась в жидкость на несколько сантиметров (2-5), на верхнюю часть шахты устанавливается чашка для табака. Табак в чашку насыпают свободно, не трамбуя, расправляя листочки, такой «свободный» табак хорошо прогревается, равномерно тлеет и дает хороший качественный дым. Табак должен быть влажный, липкий, проверяйте срок годности и соблюдайте условия хранения.

Чашка накрывается специальным ситечком или фольгой. Если вы используете фольгу, сложите ее в несколько слоев и проделайте отверстия (вилкой, зубочисткой, толстой иглой). Сверху на фольгу кладется уголь, он должен быть разогрет, предварительно положите его на конфорку плиты или разожгите на специальном подносе, поджигать его прямо на кальяне не стоит, иногда при возгорании выделяется едкий дым, что может повлиять на вкус табака.

2 шаг

Кальян собран, теперь, небольшими частыми затяжками нужно его раскурить, через 5-10 затяжек, дым должен быть густым, ароматным, не обжигающим.

Жидкость в колбе служит фильтром, в ней оседает большая часть вредных примесей и соединений, поэтому пить ее ни в коем случае нельзя, а после покурки нужно выливать из колбы, чтобы не оставался осадок на стенках.

Если у вас не получается качественный дым, проверьте герметичность кальяна. Снимите чашку для табака, накройте ладонью шахту и попробуйте втянуть воздух, если он проходит, значит, нарушена герметизация. Проверьте соединения: колба – шахта и шахта – шланг.

Устанавливают кальян, как правило, на не высоком столике, или на полу, вокруг располагаются на подушках, сидя или полулежа.

При соблюдении всех правил и правильной сборке кальяна, вы получите несравнимое удовольствие, насладитесь прекрасным вкусом и ароматом. Окунетесь сказочный, загадочный мир востока, почувствуете его дыхание и атмосферу.

Советы и предупреждения:

  • Прежде всего, кальян не терпит суеты, курить его надо в спокойной, неспешной обстановке, желательно на полный желудок, употреблять крепкие спиртные напитки не рекомендуется. К кальяну обычно подают фрукты (бананы, персики, абрикосы) и чай (зеленый, каркаде), так же иногда подают кофе, восточные сладости. На востоке кальян курят по вечерам, совмещая это приятное занятие с беседами на философские темы, игрой в нарды. Кальян разрешено курить даже женщинам и детям. Хорошим сопровождением курению кальяна будет тихая, восточная музыка, она поможет расслабиться, направит мысли в нужном направлении. Если вы курите кальян в обществе людей, запомните несколько правил: Никогда не подкуривайте от кальяна сигарету; Шланг не передают из рук в руки, а кладут на блюдце; Уважайте кальян и традиции его курения; Не критикуйте других за способы вдыхания дыма; Мундштук должен быть индивидуален для каждого, во избежание заражения вирусными и инфекционными заболеваниями.

Обсуждение

765_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Spas (17:08 19.05.2009)

Ну на счёт <<употреблять крепкие спиртные напитки не рекомендуется>> незнаю…
На полный живот, а потом стаканчик пивка и спать….

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
1
1179