Как самому себе сделать укол в вену?

Иногда приходится лечиться и ходить на процедуры в поликлинику. В зависимости от расположения лечебного заведения, многим далеко переться к медсестрёнке, да и к тому же надо вставать рано и выстоять длиннющую очередь. Если вы не боитесь уколов, можете делать их сами себе прямо дома.

Инструкция

Уровень сложности: Сложно

1 шаг

Главное – соблюдение санитарно-гигиенических норм: применяйте только неиспользованные шприцы и только один раз! (Самыми качественными я считаю одноразовые шприцы фирмы “BD”). Дезинфицируйте зону инъекции медицинским спиртом, причем для смачивания используйте только стерильную медицинскую вату из аптеки! Тщательно мойте руки с мылом, причем их лучше не вытирать полотенцем, а просушить над заранее зажженной газовой плитой. Ломать ампулы необходимо специальной отрезной пластиной (иногда она поставляется в упаковке с ампулами), которую тоже желательно продезинфицировать спиртом.

2 шаг

Смочите кусочек ваты спиртом и протрите внутренний сгиб локтевого сустава (сторону рук, левую или правую, выбираете по вашему усмотрению – кому как удобно) Вату не выбрасывать, положите куда-нибудь на чистое место. Заранее подготовьте место: необходимо будет сесть на диван или кресло, перекинуть ногу на ногу и просунуть левую руку в перекрестие. Зажимаете бедром руку чуть выше локтевого сустава и ритмично сжимаете-разжимаете кисть. Время от времени ослабляете давление ноги, чтобы кровь больше поступила в конечность. Вскоре должны появиться вены. На самом сгибе внутренней стороны локтевого сустава вы увидите самую толстую вену. Возьмите шприц с заранее набранным препаратом и введите на пол-сантиметра в вену. Большим и указательным пальцами вытяните поршень шприца назад, чтобы втянуть кровь. Если кровь пошла – значит вы попали. Немного ослабляем давление ноги и начинаем вводить содержимое шприца в вену. Вводите медленно, некоторые препараты обладают эффектом “прихода”, когда в головной мозг попадает еще полностью неразбавленное количество лекарства. Обычно в шприце остается немного воздуха, поэтому до конца поршень можете не давить. Аккуратно выньте иглу из вены, сразу же приложите вату и согните сустав. Обычно заживление места укола происходит минут за 15.

3 шаг

Да, забыл самое главное. Нужно еще правильно набрать содержимое ампулы в шприц. Читайте инструкцию WeFunk’а: http://akak.ru/recipes/2266-kak-sdelat-ukol-sebe-samostoyatelno

Обсуждение

335_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
AAS (18:38 03.05.2009)
947_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vikeltor (17:56 24.03.2010)

Отличный способ! Я бы просто затягивал, как обычно, резиновой трубкой или лентой. Кстати есть специальные ремни, которые можно затянуть одной рукой.

560_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
dplanet (11:05 28.07.2010)

Инструкция понравится наркоманам

262_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
kirillgoogle123123123 (22:35 08.06.2011)

“Обычно заживление места укола происходит минут за 15.” -мда, часов чтоли?

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
4
12359