Как начать менять свое тело в лучшую сторону. Часть 2.

Как начать менять свое тело в лучшую сторону. Часть 2.

Если вы решили, что пора менять свое тело в лучшую сторону, и уже собираетесь приобрести абонемент в тренажерный зал, обратите внимание на следующие моменты выбора.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

1. Не стоит становится членом самого навороченного и дорогого фитнес-центра. Лучше начинать с бюджетного зала, который находится недалеко от вашего дома. Понятно, что в качалке должны быть элементарные удобства, такие как душ и туалет, хорошая вентиляция и освещенность. Но часто критерий выбора сводится к ощущению некоторого внутреннего уюта и атмосферы зала, так называемой рабочей спортивной обстановки, которая видна по посетителям с первого раза.

2 шаг

2. Очень важный фактор – оборудование, проще сказать, железо зала. Как ни странно, но чем меньше степень навороченности тренажеров, тем эффективнее будут ваши тренировки. Все «прибамбасы» – для ленивых. На начальном этапе вам понадобятся штанга, скамья, турник и брусья. Они позволят обрести координацию движений – настроить связь «мозг-мышца». Работая в тренажерах по заданной траектории, вы не сможете научиться чувствовать свое тело.

3 шаг

3. Обратите внимание на инструкторский и тренерский персонал. Если тренер огромный качек – это еще не значит, что он адекватен в вопросах тренинга и диетологии. Конечно, спортивные награды и звания, значат много, но «правильно разработать, спланировать и подготовить тренировочный процесс намного труднее, чем его провести или проследить за его выполнением. Поэтому работа тренера связана в основном с умственным трудом, а вовсе не с физическим, как это может показаться на первый взгляд» (И. Бельский «Системы эффективной тренировки»).

4 шаг

4. Для тренировок подберите удобную, не стесняющую движений одежду и обувь. Никогда не тренируйтесь в джинсах и тапочках, а то первые часто рвутся по шву сзади, а из вторых выскальзывают ноги или на них падает штанга.

5 шаг

5. Последнее и самое важное – определитесь с тактическими и стратегическими целями (в этом вам должен помочь тренер) ваших тренировок. Чем масштабнее и грандиознее будет ваше желание измениться, тем больше больших результатов вы добьетесь.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
0
2323