Как начать менять свое тело в лучшую сторону. Часть 1.

Как начать менять свое тело в лучшую сторону. Часть 1.

Существует ничтожное количество людей, совершенно лишенных каких-либо комплексов. А если дело касается собственного тела, то это количество безнадежно стремится к нулю, так как известно – стройные, подтянутые люди являются мерилом успеха и благополучия. Все хотят быть здоровыми и красивыми, но мало кто желает обливаться потом ради своей цели. Начинаю цикл инструкций по строительству идеального здорового тела.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Забудьте о пластической хирургии. Вмешательство скальпеля в организм человека оправдано только при наличии какого-либо врожденного или приобретенного дефекта. Любая операция – это удар по организму, и не всегда вред во благо. Зачем добровольно подвергать себя разрушающему действию снотворных препаратов и хирургических инструментов, когда можно этого избежать.

2 шаг

Забудьте о тренажерах, «работающих» с вашим телом, когда вы лежите на диване. Реклама – двигатель прогресса и самая масштабная разводка на деньги. Все эти «Аб жимники», «Батерфляи» абсолютно бесполезные вещи, они с помощью электрического тока сокращают мышцу, что для нашего организма не является причиной для запуска сжигания жира и наращивания мышечной массы – отсутствует связь мозг-мышца, сердечнососудистая система не производит нужной работы.

3 шаг

Выкиньте в урну Гербалайфы и другие БАДы. Никакой химический или природный препарат не построит желаемого Вами тела. В инструкции почти к любой БАД маленькими буквами написано, что действие препарата будет эффективным при правильной диете и должной физической нагрузке. Так зачем тратить деньги на никчемные порошки и таблетки, если можно обойтись и без них?

4 шаг

Активно двигайтесь, занимайтесь с отягощениями. Пробежки по утрам – это очень хорошая тренировка сердечнососудистой системы организма, однако для строительства мышц и избавления от жира – не самое эффективное занятие. Запишитесь в тренажерный зал. Две-три тренировки в неделю не отнимут много времени, а эффект от занятий даст о себе знать уже через пару месяцев. Вы можете один день бегать, кататься на роликах или велосипеде, другой день – таскать штангу в зале. Комбинация различного рода нагрузок не будет быстро надоедать и принесет много положительных эмоций вместе с комплексной тренировкой организма.

5 шаг

Хорошо спите. Чем больше Вы спите, тем – лучше. Это не значит, что нужно целый день валяться на диване перед телевизором. Восемь-десять часов ночного сна позволят чувствовать себя бодрее и работоспособнее весь день. Во время сна наш организм проводит послестрессовые восстановительные процессы.

6 шаг

Правильно питайтесь. Но не впадайте в крайности. Ортодоксальное вегетарианство является не меньшим злом, чем фастфуд. Организм должен получать необходимое количество белка (причем животного), углеводов (желательно комплексных) и, как ни странно, жиров. Также не стоит забывать про витамины и минералы. Чем проще диета, тем лучше. Кушайте небольшими порциями четыре раза в день. Приучите свою пищеварительную систему к определенному набору продуктов, чтоб не подвергать ее стрессу.

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
yanayana (02:37 05.05.2009)

спорно, много непонятного и много вещей написаны не так.
“Ортодоксальное вегетарианство является не меньшим злом, чем фастфуд.” а это вообще просто финиш.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
el_grande (15:58 07.05.2009)

Продолжение инструкции находится в работе. Почти каждый из пунктов будет подробно описан, с доказательной базой с приведением источников. Все станет более понятным.

Про “просто финиш”
Исследования под эгидой ВОЗ ( Young, Pellet, 1990 ) подтверждают, что в рационе должен в обязательном порядке присутствовать белок животного происхождения ( примерно 30% от общей квоты белка ).
Однозначно можно утверждать, что длительное применение ортодоксального вегетарианства или веганства с годами приводит к резкому дефициту железа, цинка, кальция, витаминов А1, В2, В12, D, незаменимых аминокислот, поскольку они отсутствуют в растительной пище или имеются в недостаточном количестве. Хотя содержание кальция, железа, меди, цинка в рационах веганов количественно может быть достаточным, но усвояемость их из растительных продуктов низка.
Даже у здоровых людей, исключивших из своего рациона все продукты животного происхождения, могут развиваться дисбиоз, гиповитаминоз и белковая недостаточность. Следовательно, строгое вегетарианство нельзя считать рациональным питанием для детей, подростков, беременных женщин, кормящих матерей, спортсменов.
Так же вегетарианство не может обеспечить повышенную потребность в легкоусвояемом кальции у женщин в период постменопаузы и у пожилых людей, высок риск развития остеопороза.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
kn0ght (20:37 11.08.2009)

Хорошая инструкция. Поможет начать, но так же нужно сохранить заработанное героическим трудом тело и здоровье. Но пределам совершенству нет.

132_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
CrazyBoxer (03:17 30.08.2009)

Спасибо за инструкцию. Очень хорошо написано =)

292_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
serafina_pekkala (20:14 07.11.2010)

хорошая инструкция – простая и понятная, спасибо автору! так это и работает, а всякие навороченные хромированные тренажеры – это для пляжных мальчиков.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
5
3204