как вкусно и правльно готовить настоящий плов

Это восточное блюдо превращается в настоящее лакомство, если суметь его правльно сготовить . Немного терпения и старания и вот ваше лакомство готово. Приятного аппетита

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • рис 1кг. куринное филе или баранина не жирная 1кг. морковькрупная 4шт , честнок 4зубка, соль 1ст. ложка, сахар 1 десерная ложка масло растительное

1 шаг

Первое, что мы будем делать -это займёмся с рисом, переберём его от мусора , промоем в проточной воде и дадим высохнуть.

2 шаг

Пока рис сохнет нарежим филе кубиками и обжарим его на сильном огне, но не подрумянивайте сильно, иначе мясо пересохнет и не будет сочным

3 шаг

Морковь нарезаем соломкой, добавляем в мясо половину моркови, солим слегка обжариваем до золотистого цвета периодически помешивая, чтоб небыло пригарания.

4 шаг

Закладываем сюда рис, разравниваем по всей поверхности и заливаем водой, так чтобы вода над рисом выступала на 2см.и выкладываем вторую часть моркови.Засыпаем равномерно соль и сахар.закрываем ,доводим до кипения.

5 шаг

После того , как плов закипит закладываем честнок, мелко-рубленный, и выключаем огонь. крышку открывать в тачении 40 минут не надо.

6 шаг

По истечении 40 мин. плов выложить в большую посуду, перемешать, и можно подавать к столу , рис получается рассыпчетым , не склеивается и преобретает насыщенный, яркий вкус и цвет. Приятного аппетита!

Советы и предупреждения:

  • готовте плов обязательно в казане, и чем толше будут его стенки ,тем вкуснеебудет плов.

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
ilyich (04:23 15.02.2011)

Чем толще был баран из которого вы готовите плов- тем плов вкуснее!
Во время приготовления плов перемешивать не нужно- тогда рис не пригорит.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
1
635