Как испечь творожный пирог?

Сладкий десерт, который легко приготовить.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • пачка маргарина или сливочного масла - 250 г.
  • 3 куриных яйца
  • сахар - 2 стакана
  • мука - 2 стакана
  • 3 сладких творожных сырка - 80 г.

1 шаг

Тесто для пирога:
Маргарин или масло размягчить и растереть с тремя желтками до однородной массы. Затем добавить 1 стакан сахарного песка и опять все растереть.
К получившейся массе добавить 2 стакана муки. Все хорошо перемешать.
Тесто выложить в форму или сковороду, загибая края для кромок-бортов пирога.

2 шаг

Начинка:
Растереть до однородной массы 3 сладких творожных сырка, можно с изюмом или курагой. Выложить на тесто.

3 шаг

Крем:
Три белка, оставшиеся от яиц взбить в пену венчиком или миксером. Когда образуется пышная белая масса, постепенно добавить стакан сахарного песка, чтобы масса была однородной и без комочков.
Все нанести на тесто с творогом.

4 шаг

Разогреть духовку.
Поставить туда пирог.
Печь при средней температуре, около 50 минут.

Советы и предупреждения:

  • Яичные желтки с сахаром и маслом лучше растирать при теплой температуре.
  • Белки лучше взбивать холодными.
  • Следить, чтобы пирог подрумянился, но не подгорел. В результате получится пирог: золотистое песочное тесто, покрытое ломтиками яблок и затвердевшим кремом розоватого оттенка.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
0
3870