Как приготовить плов.

Как приготовить плов.

Плов – узбекское блюдо, которое известно по всему миру. Стоит отметить, что это блюдо не так просто в приготовлении, но всё же я постараюсь объяснить, как приготовить плов.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 1 кг баранины
  • 500 гр риса
  • 150 мл молока
  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 7 головок репчатого лука
  • Соль, перец
  • Гранат

1 шаг

Как приготовить плов.

Порежьте лук на маленькие кусочки

2 шаг

Как приготовить плов.

Порежьте баранину на небольшие куски, посолите и поперчите по вкусу.

3 шаг

Обжарьте баранину и лук на 2-3 столовых ложках сливочного масла.

4 шаг

Из граната выжмите сок

5 шаг

Залейте мясо и лук водой, таким образом, чтобы она покрывала баранину, но не больше. Добавьте в кастрюлю сок граната.

6 шаг

Тушите мясо под крышкой в течение 15-20 минут.

7 шаг

Отварите рис в солёной воде, но не до полной готовности. После варки, промойте кипячёной водой.

8 шаг

Налейте в кастрюлю молоко и засыпьте его рисом. Разровняйте.

9 шаг

Варите рис в молоке в течение 40 минут.

10 шаг

Подайте рис с бараниной. Приятного аппетита!

Обсуждение

082_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
koshka_5 (16:00 22.04.2009)

Я, конечно, не эксперт. не знаю, как готовится настоящий узбекский плов. Хотя недавно вот слышала, что там вообще практически мяса нет, только жир. Но всегда я слышала о том, что это блюдо готовится слоями в казане…

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
goluboglazaya (23:10 03.05.2009)

Так это же не плов , а молочная каша получится

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 5
freziya (22:28 30.06.2009)

Никогда не пробовала ничего подобного… Мы обычно обжариваем мясо (можно курицу), лук и морковь в большом количестве масла, а потом засыпаем рис и доливаем воды, так, чтобы уровень воды был на см выше риса. Потом добавляем соль и специи (приправа для плова) Получается ооочень вкусно!

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Ramonex (02:20 10.04.2010)

Я узбек. А это не плов!

819_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
TroubleMaker (16:57 29.04.2010)

Хе и я узбек это реально не плов! не надо использовать сливочное масло!, надо хлопковое. и молоко не нужно, вмето баранины можно говядину, лук не обязателен. А гранат вообще откуда взяли??? и рецепт приготовления совсем другой!

819_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
TroubleMaker (16:57 29.04.2010)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
6
7321