Как приготовить глинтвейн

Как приготовить глинтвейн

Глинтвейн является не только вкуснейшим алкогольным напитком, но и отличным средством восстановления после болезней. Он согревает, способствует крепкому сну, который, как известно, придаёт сил. Итак как приготовить глинтвейн?

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 125 мл вина (здесь и далее количество ингредиентов указано для одной порции)
  • 10 гр сахара
  • 6 гвоздик (речь идёт не о цветах, а о специях)
  • 2 лавровых листа
  • 150 мл питьевой воды
  • 10 гр мёда

1 шаг

Гвоздику и лавровый лист поместите в небольшую посуду. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и подержите на маленьком огне 3 минуты.

2 шаг

Дайте остыть воде, вытащите все лавровые листы и гвоздику, кроме одно. Кроме того, слейте воду, у вас должно остаться около 20 мл жидкости, пропитанной специями.

3 шаг

Вылейте вино в посуду и поставьте на огонь. Буквально через 10-20 секунд, когда вино едва нагреется, добавьте в него воду, мёд и сахар.

4 шаг

На очень слабом огне варите глинтвейн до появления первых самых маленьких пузырьков (около 60°С). Главное, не переборщить с температурой, вы не должны обжигать нёбо и язык во время употребления напитка.

5 шаг

После этого сразу же снимите напиток с огня и налейте в бокал. Выпейте, пока глинтвейн горячий.

Советы и предупреждения:

  • Бытует мнение, что для глинтвейна обязательно надо использовать дорогое вино. Это совсем не так. Используйте то вино, которое вам нравится.

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Riand (15:06 16.10.2008)

А я пользуюсь немного другим рецептом:
1. Нагреваю сразу вино (0,75л) со специями и целым лимоном/апельсином. Даю покипеть чуть меньше минуты.
2. Добавляю столовую ложку меда и 100гр. коньяка.
3. Даю настрояться под крышкой (заодно остынет до приемлемой температуры) и вуаля!

587_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Velz (01:25 17.10.2008)

Если сильно нагреть, то спирт начинает испаряться…

051_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Mia (17:12 18.10.2008)

Я всегда добавляю лимон, апельсин, можно яблоки.

479_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
UmnikShoPesdec (16:35 23.10.2008)

В глинтвейн никогда не идет лавровый лист.
И не так много гвоздики. И вообще, глинтвей готовиться с минимум ШЕСТЬЮ специями !
Вердикт: Рецепт дан неправильно.

556_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Kurovcanin (01:04 15.07.2009)

в магазинах продаётся уже готовые специи для глинтвейна. Просто размешиваешь с вином нагреваешь и получаешь удовольсввие.

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
SeasonedMan (03:18 31.07.2010)

Вполне выверенная инструкция. Мне такой напиток нравится. Стремлюсь меньше экспериментировать, предпочитая классику. А глинтвейн – и есть классика.
За инструкцию плюс.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 4
6
6859