Как не стать жертвой карточного шулера? (В процессе написания)

Как не стать жертвой карточного шулера? (В процессе написания)

“Что наша жизнь? Игра!” Мы всю жизнь играем – с рождения и до самой старости. Меняется вид игр, но суть не меняется. Многие любят азарт и играют на деньги. Как играть в карты на деньги и при этом не “лохануться” – читайте эту инструкцию….

Инструкция

Уровень сложности: Сложно

1 шаг

В картах главную роль играет психология. Карточный шулер является не просто ловким фокусником, но и отличным психологом… Мало знать правила игры – нужно еще уметь играть “по игре”. Катала (так мы будем называть шулеров) на основе полученной в процессе общения информации о вас, строит тактику игры: это может быть молниеносная игра “по-крупному”, когда ставится на кон огромная сумма и розыгрыш происходит менее чем за 10 минут. Может быть долгая, изнуряющая игра, когда у соперника в доброжелательной, приятной атмосфере начнет притупляться внимание: он увлечен увлекательными рассказами каталы во время игры, ему приятно само общение, а катала, как бы извиняясь, показывает невзначай выигрышные комбинации… Играя на деньги, “под интерес”, нужно понять вашу роль и обстановку: 1) кто вы по отношению к остальным игрокам(?), 2) почему вы здесь и как вы здесь оказались(?), 3) почему именно вас пригласили(?), 4) вы сами стали инициатором игры или вас подключили к уже существующей(?), 5) в каком вы состоянии – пьяны или нет(?), 6) оказывает ли какое-нибудь психологическое влияние характер игроков(?), 7) сколько игроков всего участвует в игре(?). Итак, начнем по порядку…

2 шаг

Проследить манипуляции с картами практически невозможно – ловкость рук оттачивается годами. К тому же, чтобы знать, обманывают вас или нет – надо знать принцип и способ обмана, на чем вас и с помощью чего обманывают. Существует огромнейшее количество видов (способов, методов) карточного обмана, я их классифицирую в две группы: 1) манипуляции с картами и 2) метод группового обыгрывания (игра на “одну руку”).
Помните самое главное: Шулерство – это не развлечение, а работа. Этим человек зарабатывает на жизнь и отдает этому все свое время. Тренировки с картами занимают у катал до 6 часов в день, они обычно ведут трезвый образ жизни, многие не курят, тем более, не употребляют наркотики и транквилизаторы… Многие каталы имеют благопристойный вид интеллигента, выражаются исключительно вежливо и тактично. Есть низший слой катал – каталы-“бандиты”. В основном это бывшие “зэки” молодого возраста, “нахватавшиеся верхушек”, они в основном сбиваются в группы и обыгрывают методом игры “на одну руку”. Опасность от игры с ними может заключаться в том, что они могут не просто вас обыграть, но и попросту ограбить, приставив нож к горлу…

3 шаг

Карточные манипуляции – это способ получения выигрышной комбинации карт путем простых движений рук. Но чтобы знать масть и достоинство карты в колоде – это уже другая тема. Получение информации о достоинстве карты (в некоторых играх масть не играет роль) происходит в процессе тасования колоды, и для того, чтобы запомнить карты нужна феноменальная память. Однако, это миф. На самом деле, никто всю колоду не запоминает. Например, в игре “Двадцать одно” один на один достаточно запомнить первые пять-шесть карт, даже точное достоинство карты порой знать необязательно, обычно каталы классифицируют королей, дам и валетов в одну группу, и, зная их расположение в очередности карт в колоде, обходят их, методом “передергивания” (вытягивая из колоды не нижнюю карту, а следующую за ней и так далее). Иногда метод запоминания карт при тасовании не проходит, тогда приходится карты крапить, но и это не всегда проходит… Тогда самый простой способ – после розыгрыша, складывая карты в колоду, катала начинает “анализировать” дальнейший ход событий, вовлекая в это соперника – “а что было бы, если ты остановился на даме, и я бы стал тянуть карты?” Катала раскидывает карты и складывает в определенном порядке, отвлекая игрока пустым разговором о сценариях предыдущего розыгрыша… Скложив карты и ператасосав (тасование – это тоже целое искусство, требующее создать иллюзию настоящего перемешивания карт, хотя на самом деле они остаются в одном порядке), обычно дают “срезать” колоду – вот здесь внимание! Весь успех дальнейшей игры зависит от “возврата колоды” – манипуляции по возвращению поделенной колоды к прежнему виду. Есть несколько способов и многие практически незаметны. Если вы заметили необычное положение рук, пальцев соперника при “срезании” колоды, будьте осторожны – возможно, что этот кон игры вы проиграете… Дальнейшее срезание и соединение колоды можно, по договоренности, делать тому, кто срезает. И вообще, основа игры – это оговорка. Оговорки – это дополнительные условия, принятые по договоренности участниками до начала игры. Партию можно остановить для принятия новой оговорки. Если соперник не примет условия новой оговорки, вы можете закончить игру…

4 шаг

Читайте также сайты, посвященные этой тематике:

http://katala.com.ua/content/view/13/62/

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
1115