Как сделать бумажный самолетик

Как сделать бумажный самолетик
Даже авианосец

Существует великое множество способов сделать бумажный самолетик. Рассмотрим самые простые. В каждом шаге будет рассмотрено по способу.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как сделать бумажный самолетик
Простая и эффективная констукция.

Классический метод. Берем прямоугольный лист бумаги и выполняем действия на рисунке. Бумагу сгибаем по сплошным линиям, прерывистая – осевая.

2 шаг

Как сделать бумажный самолетик
Прошу меня извинить, у меня получилось не очень ровно. Вы же старайтесь сделать как можно равнее, чтобы добиться max дальности полета.

Второй способ – усовершенствованный первый. Чтобы был смысл его использовать – необходимо делать самолетик из плотной бумаги и как можно ровнее. Сначала выполняем действия шага 1, потом в задней части прорезаем (хотя бы рвем) центральную часть под углом в 70-80 градусов к плоскости крыльев (0 градусов считать в направлении задней части) до крыльев. После этого выворачиваем часть основания после разреза (разрыва). Должен получиться хвост (его можно разрезать по центру – красивее, но менее эффективно). Следите за тем, чтобы хвост был ровно по центру, иначе самолетик будет неустойчив в полете. После этого делаем по 2 надреза с задней стороны крыльев (старайтесь сделать их как можно более симетричными), это будут элероны. Тоже самое можно сделать и в хвосте, но обычно никому не требуется, чтобы самолет стремился лететь по кругу. Наконец загибаем элероны немного вверх и самолет готов (лучше всего сделать несколько пробных запусков для того, чтобы поймать нужный угол). Такой самолетик (если он был сделан очень аккуратно и симетрично) будет лететь намного дальше (за счет того, что элероны будут от сопротивления воздуха создавать недольшой момент на хвост, стремять тем самым поднять нос) и прямее (даже если самолетик будет немного не симетричен – за счет хвоста). Можно даже заставить его выполнить мертвую петлю или остановку в воздухе (для петли надо загнуть элероны еще выше и бросать сильно, чтобы ему хватило скорости, если бросить не очень сильно (нужно хорошо угодать), то самолетик растратит кинетическую энергию на первой четверти петлии на мгновение остановиться в воздухе носом вверх, потом перевернется носом вниз, наберет скорость и элероны опять станут стремиться задрать нос вверх).

3 шаг

Как сделать бумажный самолетик
Крайне простая конструкция, но совсем не эффективная.

На последок самый элементарный и быстрый способ. Выполняем из шага 1 действия 1,2,5,6 и получаем самую простую конструкцию. (Способ, когда нет времени).

Обсуждение

947_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vikeltor (13:35 18.01.2010)

Ну конструкций самолета множество, давай еще пиши!

347_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Jumper (18:33 25.06.2010)

круто! молодец!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
2
11612