как приготовить итальянскую пиццу

как приготовить  итальянскую пиццу

Попробуйте приготовить пиццу как готовят ее в Италии. Для этого нам понадобится:
Для теста: 500 г муки, 100 г сливочного масла, 3 желтка, соль.
Для начинки: 6 консервированных анчоусов, 50 г репчатого лука, 50 г томатной пасты, 3 томата, 200 г натертого пармезана, 3 ст. ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Для соуса:4 ст. ложки сметаны, 50 г тертого пармезана, 1 яйцо.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Муку просеять, смешать со сливочным маслом, добавить желтки и соль, затем замесить тесто, раскатать его.

2 шаг

Смазать одну сторону полученной лепешки маслом, а другую — горчицей, выложить на противень смазанной стороной вниз, сделать бортики.

3 шаг

Распределить по поверхности теста анчоусы и томатную пасту.Затем выложить слой из измельченного лука и нарезанных кружками томатов, посыпать пармезаном, посолить и поперчить.

4 шаг

Выпекать в течение 30 мин при температуре 200 °С.

5 шаг

Сметану, сыр и яйцо взбить в однородную массу и кипятить 2 мин.

6 шаг

Готовую пиццу полить сметанным соусом.

Обсуждение

411_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Volk-Rina (02:20 14.08.2009)

Спасибо за рецепт.Очень вкусно получилось:)

624_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Light (22:46 10.10.2009)

попробуем… А тебе +

947_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vikeltor (17:12 23.01.2010)

Надо будет попробовать!

947_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vikeltor (17:12 23.01.2010)

А почему мяса в составе нет? ну там пеперони и все такое прочее. )

348_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
demonbig (03:28 06.07.2010)

мне понравилось лови +

361_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
kimoffkirill (07:01 26.07.2010)

с каких это пор пицца, тем более итальянская делается из песочного теста. сам придумал?

841_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Ejik_03R (10:20 02.11.2010)

Vikeltor. пеперони это салями. т.е. колбаса. острая разновидность салями итало-американского происхождения.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
leaderru (17:50 13.06.2011)

Очень вкусно. Спасибо

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
vovcher (15:28 18.04.2012)

а до какой толщины раскатывать?

732_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Konstebl (01:45 03.05.2012)

мммм вкусно))) Обажаю Италию

360_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
RoMen (22:11 23.07.2012)

вкусно,нет слов)))))

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 7
11
4477