как приготовить жульен из грибов и курицы

как приготовить жульен из грибов и курицы
Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается
6 кокотниц объемом 200 мл.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.

2 шаг

как приготовить жульен из грибов и курицы

Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле, когда лук начнет дожариваться,Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

3 шаг

На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

4 шаг

как приготовить жульен из грибов и курицы

Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Обсуждение

989_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Veda777 (16:43 20.05.2009)

+5

210_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
ultima29 (20:47 20.05.2009)

оооочень вкусно и сытно всем советую попробовать)

522_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
mazahaka666 (21:00 04.10.2009)

+5, хорошо

290_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Aphrodite (05:32 10.04.2010)

+5! Очень вкусно! Даже моя свекровь попросила рецепт!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
4
16697