КАК НАЙТИ КЛАД

КАК НАЙТИ КЛАД

Немало существует мест, которые представляют интерес для кладоискателей. Только не следует думать, что возможные клады, скрытые в этих местах, сплошь и рядом состоят из золота и драгоценных камней. Конечно, они тоже встречаются, но все-таки в большинстве случаев кладоискателю чаще попадаются горшки с древней медью, пуговицы или отдельные монеты.

Встретить большого знатока кладоискательского дела сейчас трудно, да и опытом они делится не спешат. Тем ценнее становятся советы удачливых кладоискателей. Например, рекомендации Мелвина Фишера, которому принадлежит неофициальный титул «короля кладоискателей».

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

1. Поиск клада по принципу «а вдруг найду» — удел дилетантов. Профессионалы начинают работу в исторических архивах, пытаясь выяснить места битв, гибели судов, представить себе историческую картину события. На Фишера работала целая команда из полутора сотен человек, большая часть которых анализировала торговые отчетности и портовые книги. Например, если какой-то груженый товаром корабль вышел из назначенного пункта, но не достиг своей цели, стоит поинтересоваться, не происходило ли по пути его следования каких-либо морских сражений или, возможно, ураганов.

2. Не стоит надеяться на удачу, главное в этом деле оборудование. Опыт показывает, что только хорошо оснащенные экспедиции имеют шанс на успех. 3. Но важно не забывать о юридической стороне вопроса. Не так давно, на одном из островов у берегов Чили группа искателей нашла закопанный пиратом Эстебаном Эчеверрия клад, который оценивается в 10 миллиардов долларов! Чилийские власти объявили найденное национальным достоянием. А по законам США: найденными сокровищами с правительством надо делиться только если они найдены менее чем в 24 милях от берега. По Брюссельской конвенции 1910 года, найденные клады в нейтральных водах принадлежат нашедшему. 4. Лучше не афишировать свои находки. Так как многие археологи убеждены, что место всякого рода монеткам и статуэткам — в музеях. 5. Как и все люди, на заработок которых может оказать серьезное влияние везение, — кладоискатели суеверны. Главное правило кладоискателей: никогда не разменивайся по мелочам. В России еще огромное количество не найденных кладов. Для увлеченных людей это огромное поле деятельности. Желаем интересных изысканий, которые неизбежно приведут к сокровищам, при правильном расчете координат! Надеюсь, что в этом захватывающем деле Вам будет сопутствовать удача!

2 шаг

Опасный клад.

Из письма: «Пишет Вам Кармелюк Вероника. Не знаю, дождусь я Вашего ответа или нет. Мое состояние становится все хуже и хуже. Пишу лежа и потому прошу меня извинить за неразборчивый почерк и возможные ошибки. В голове все путается, я боюсь, что Вы не поймете того, что со мной случилось. Полгода назад мой муж Володя нашел клад. Мы купили дом на слом, чтобы на его месте построить коттедж. При сносе дома нашли клад в большом глиняном горшке. На горлышке был привязан медный крест. Мужу не терпелось посмотреть, что в этом горшке. Он снял и откинул крест и вытряс на землю все, что было в горшке. Содержимое состояло из множества старинных серебряных монет и золотых червонцев. Кроме этого, там были золотые и серебряные броши с камнями, цепочки, браслеты и иные украшения из драгоценных металлов. Был золотой гребень с четырьмя большими камнями, очень красивый и тяжелый. Муж сказал, чтобы я никому не говорила о его находке, и я, естественно, обещала. Ночью я проснулась от крика. Соскочив с постели, я бросилась туда, откуда раздавался крик. Муж лежал на полу и уже не кричал, а хрипел. Изо рта его текли слюни и пена. Глаза его закатились, и лицо стало темно-фиолетового цвета. Он умирал. Возле него на полу лежал разложенный клад. Видимо, муж разглядывал найденные сокровища, пока я спала. Я собрала клад обратно в горшок и сунула его под кровать. Приехали врачи и, зафиксировав смерть мужа, уехали. Мужа увезли, анатомировали и установили диагноз — обширный инфаркт и инсульт. Не прошло и семи дней после похорон мужа, как я потеряла младшую дочь. Вслед за ней умерла моя мама, а потом брат. За полгода я потеряла всю свою родню, всех до одного, а теперь наступила, видимо, моя очередь. Забыла сказать: клад исчез. Хватилась я его не сразу. Сами подумайте: до него ли мне было, если я еле успевала хоронить и поминать родных. Кто взял клад, я не знаю, вроде никого из чужих не было. На похороны приезжали только свои. Они впоследствии все умерли. Недавно я узнала, что тот, кто нашел клад, не должен его брать в руки до тех пор, пока не будет прочтена специальная молитва. Будто все клады хоронят с заклинаниями от чужих рук, и если кто-либо этот клад найдет, то заплатит за него ценой жизни. Молю Вас Христом Богом, позвоните мне по телефону и научите, как отвязаться от того, во что я ввязалась».

— Я знаю много молитв, которые люди читают, зарывая клад. Молитвы эти называются зароком, или же завещанным словом. Взять клад может лишь тот, кому он завещан словесным заговором, на его имя. В том же заговоре всегда есть указ, на сколько годов заложен клад. К примеру, умрет тот, кому этот клад предназначался, а после этого кто-то этот клад найдет и возьмет его без молитвы-ключа, но попользоваться этим кладом он не сможет. Ни один клад без молитвы не берут. Иные безбожники кладут вместе с кладом крест или икону. И это тоже особая хитрость. Зная человеческую жадность, нетрудно предугадать действия того, кто найдет сокровища. Перво-наперво человек схватит золото, а нужно не его брать, а крест или икону. Не взяв ни копейки, вначале нужно умыть икону, воздать ей хвалу и поставить в красный угол избы. Только после этого можно вынимать из земли богатство. Нельзя злато-серебро ставить превыше святыни. Бог дал, Бог взял. Так поблагодари Бога за дар, чтобы он не отнял свою милость.

3 шаг

Оберег тому, кто в земле найдет клад.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. На море, на океане, на острове Буяне лежит сундук деревянный, в сундуке лежит ключ оловянный. Клад лежит, рогатый черт сторожит. Встану я, помолясь, выйду, перекрестясь. Бог в уме, крест на мне. Иду, спешу, глаз не поднимаю, Господа не забываю. Господи, одолей рогатого, одолей черта богатого. Рогатого побивай, богатство его забирай. Дай этот клад мне, моей грешной душе. Пусть заклятье любое разобьется, к душе моей грешной не подберется. Бог в уме, крест на мне, Божией рабе. Кто девять раз заговор этот прочтет, того ни одно заклинанье не возьмет. Дело мое крепко, слово мое цепко. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь. Когда понесете найденный клад домой, не забудьте сказать: «Чур! Чур! Свято место. Мой клад с Богом напополам». Тогда вашего клада не украдут, и он послужит вашей семье на пользу.

Чтоб положенное вами было не взято никем.

Клад мой, поклажа, запираю тебя не ключами, а семью словами. Кто это возьмет, то

Обсуждение

125_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
timon113 (13:50 09.04.2010)

интересно

105_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
777_ICE_777 (11:30 08.06.2010)

хаха,согласен с Tyber

105_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
777_ICE_777 (11:30 08.06.2010)
112_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
SooperPuperUps (19:03 15.01.2011)

Разбей на большее количество шагов, не возможно читать

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Asskar (21:21 14.05.2011)

а если я не православный то что делать? как все эти молитвы читать?

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Natasha1504 (19:21 02.07.2011)

Я не крёщёная…

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
6
10477