Как сделать горячий шоколад дома?

Как сделать горячий шоколад дома?

Как приготовить горячий шоколад, не опускаясь до ушастых несквиков и прочих порошковых ляфест?

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

РЕЦЕПТ №1
Исходники (на 2 порции):

чёрный шоколад без орехов и др. наполнителей – 200 г (2 стандартные плитки);
молоко (жирное) – 50 мл.
Перфекционисты могут возразить, что шоколад в домашних условиях нужно топить на водяной бане. И вообще, следует использовать не плиточный шоколад, а делать так, как в кофейнях – из специально подготовленных какао-бобов.Но в ларьке около дома какао-бобы, к сожалению, закончились? Не мучайтест поисками их по городу, а просто купите две хорошие шоколадки – на них не стоит экономить. Только не покупайте шоколад с наполнителями.

2 шаг

Чтобы руки остались чистыми, а сердце горячим, поломайте шоколад на квадратики, не распаковывая плитку. Нагрейте молоко градусов до 50. Теперь, постоянно помешивая, понемногу всыпайте квадратики шоколада. Перемешивайте до того момента, когда молоко нагреется достаточно и весь шоколад растает (но не кипятите).
Если требуется, чтобы шоколад долго оставался горячим, разлейте его в керамические чашки с толстыми стенками. Если же хотите полюбоваться идеальным цветом – то в стеклянные бокалы. Кстати, пенку, которую вы видите на первом фото, можно сделать капуччинатором от кофеварки.

Поскольку, в отличие от пакетированного, напиток получается очень насыщенным и сладким, позаботьтесь о стаканчике с прохладной водой (маленький стаканчик для шортдринков). Это поможет полнее раскрыть вкус напитка и допить его с удовольствием.

3 шаг

РЕЦЕПТ №2
Ингредиенты
1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
1-2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)

Рецепт приготовления
Что может быть лучше чашечки горячего шоколада, когда дождь за окном? Укутывайтесь в теплый плед, включайте любимый фильм и наслаждайтесь.

4 шаг

Крахмал развести в 1 стакане молока.Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.

5 шаг

Шоколад по-французски.

На четыре чашки воды добавить 100 г черного шоколада, поломанного на кусочки. Сначала шоколад опустить в чашку с теплой водой, а когда он немного подтает, поставить его на небольшой огонь. Когда он превратится в однородную массу, добавить еще три чашки воды, довести до кипения, постоянно помешивая, оставить на 10 минут на очень слабом огне. Снять с огня, взбить венчиком и подать горячим. Сахар добавлять по вкусу.

6 шаг

Шоколад по-венски.

Начать готовить его на французский манер, добавить два-три желтка (очень свежих), тщательно перемешать массу, поставить на очень маленький огонь и дождаться, пока масса не загустеет, но не доводить до кипения. Затем горячую массу перелить в чашки и в каждую чашку добавить одну столовую ложку «крем фреш» (он похож на густую домашнюю сметану, ей и можно его заменить).

7 шаг

А вот рецепт горячего шоколада от жены президента США Лоры Буш:

6 столовых ложек несладкого какао смешать с 6 столовыми ложками сахара и щепотка соли. Добавить 2,5 чашки (около 600 мл) молока и прогреть до растворения. Добавить 2,5 нежирных сливок, 1/2 чайной ложки ванили, щепотку порошка корицы (по желанию). Довести до кипения. Все хорошо перемешать и разлить в подогретые кружки. Сверху украсить взбитыми сливками, порошком какао и тертой апельсиновой цедрой.

Обсуждение

360_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
ksusha001 (16:18 24.05.2009)

Надо будет попробовать

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
SeasonedMan (23:04 14.07.2010)

Автор потрудился на славу, дав нам целый букет рецептов горячего шоколада. Более чем полезная инструкция. Ставлю свой плюсик. Да, а я бы в шаг 2 добавил “и чтоб голова была холодной…”. А вообще вспоминаю случай, когда в 12 л ведре решили сделать горячий шоколад. Набрали из речки (под Уссурийском) воды, вскипятили и растворили шоколад в воде плиток 30-40 (вес не помню). Было вкусно. А когда добрались до дна и стали черпать густое какао, то кому-то в кружку шлепнулась вместе с шоколадом лапа лягушки. Попала она из речки, когда воду набирали. Особенно запомнилась сама ласта, длинная какая-то и пятнистая. Дальше уже пить не стали. Не хотелось видеть остальные части сваренного тела. Но зато было вкусно!!!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
2
34767