Как написать книгу.

Как написать книгу.

Прилавки книжных магазинов заполнены ошеломляющим спектром всевозможной литературы.Иногда хочется пройтись мимо витрин и увидить там своё творение)))
Вот как оно делается:

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • Воображение
  • Невероятное терпение
  • Много...невероятно многоь бумаги
  • Капля таланта

1 шаг

Научиться писательскому искусству и стать великим писателем, невозможно. Здесь важно внутреннее мироощущение, талант, который либо есть, либо его нет.Но следовать некоторым критериям, согласно которым творческий процесс приобретает некую логическую последовательность, все же стоит, ведь именно здесь и раскрывается мастерство писателя.Может быть тот бред(по мнению ваших первых читателей в лице мамы и друга) кажется не совсем нормальным-кто знает ,что скажут тысячи людей, впервые столкнувшиеся с ним.

2 шаг

Для начала необходимо определиться с читательской аудиторией, на которую будет нацелена книга, и что именно писатель планирует донести до нее. Затем определить цель и стиль написания, и, разумеется, выбрать собственную позицию. Если целью написания книги будет материальная сторона, то книга рискует получиться скучной и приземленной. А чтобы она жила, в ней должна быть не только душа, вложенная самим литератором, но и его позиция, которая станет некой направляющей силой произведения, связывающей все звенья книги и заложенные в нее мысли воедино.

3 шаг

Прежде чем написать книгу, необходимо серьезно обдумать сюжет и проработать характеры и описания персонажей, начиная с главных героев и заканчивая второстепенными лицами. Собирая материал, следует продумать последовательный план его изложения. Наброски можно прописывать кусками, соединяя впоследствии в логическую цепочку событий, изменяя или добавляя детали по ходу написания. О деталях не стоит забывать, поскольку изображение персонажей и их жизненных подробностей, ситуаций и окружающей обстановки, позволит читателю более глубоко проникнуться сюжетом книги, сделав его незримым участником происходящих событий. Часто именно это позволяет назвать писателя мастером своего дела.

4 шаг

Чтобы книга получилась интересной и увлекательной, а текст был ярким и легко читаемым, не стоит следовать какому-то определенному графику.Скорее здесь требуются эмоции, которые испытывает писатель в момент сочинения, будь-то грустнь или радость, а по расписанию заставить себя загрустить или обрадоваться, как известно, нельзя. Разумеется, что все написанное без вдохновения, после перечитывания на следующий день, будет удалено без права на восстановление.

5 шаг

Конечно же, стоит помнить, что написать книгу и опубликовать ее, вовсе не значит добиться успеха. Публикация книги – лишь первый, а зачастую – и последний шаг на пути к успеху. Часто этот путь приводит в безвестность, но иногда, при определенном мастерстве и таланте, автор может заслужить благосклонность читателя и получить его признание.

Обсуждение

464_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Uwer (01:07 25.01.2010)

По постановке слов и текстосложению можно предположить что вы книгописанием (хотя скорее это всего лишь фанфики и небольшие рассказы) и занимаетесь в основном. Инструкция хорошая, но я бы добавил, что книга должна чему-либо учить, – иначе всё это пустой напрасный мартышкин труд. Автору + однозначно и безапеляционно.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 4
1
2585