Как сделать ягодный мусс

Как сделать ягодный мусс

Не часто мы балуем себя вкусностями собственного приготовления. Что проще – пошел в магазин и купил какую-нибудь замысловатую диковинку. Но ягодного мусса я не видела в продаже никогда. Наверное потому, что он быстро оседает и не подлежит длительному хранению. Слава Богу, это единственный его недостаток. В остальном одни плюсы. Сейчас сами увидите.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • 1 стакан ягод
  • 1 стакан сах.песка
  • 1 яичный белок

1 шаг

Как сделать ягодный мусс

Ягоды для мусса подойдут любые. Но предпочтительнее те, у которых нет толстой кожицы, хотя, и она может придать пикантность блюду. Можно даже замороженные ягоды. Тогда их предварительно размораживаем. Итак, отмерили стаканчик ягод, помыли их и высушили.

2 шаг

Берем наш стакан с сахаром и смешиваем его с ягодами при помощи вилки. Должна получиться однородная кашица.

3 шаг

А теперь самый ответственный момент – отделение белка от желтка! Тут без сноровки не обойтись. Но, надеюсь, у вас всё получится. Добавляем белок в нашу кашицу из ягод.

4 шаг

Начинаем взбивать миксером полученную смесь. У кого нет миксера, тот прибегает к старому доброму методу – венчику. Взбиваем ягоды до тех пор, пока они не превратятся в пену. Готовность мусса определяем так: если вы зачерпнули вилкой немного мусса и перевернули вилку вниз, то готовый мусс будет висеть на ней ни капли не деформируясь. А если начинает сползать, значит, надо по взбивать ещё. Готовый мусс не просто переложить в вазочку. Он всё время будет пытаться остаться у вас на ложке. Мусс можно украсить ягодками, дольками лимона, листиками мяты.
Людям, страдающим повышенной кислотностью, рекомендуется варить ягодный кисель

Советы и предупреждения:

  • Можно использовать мусс, как начинку для вафельных трубочек или украшать им любые сладкие блюда.

Обсуждение

051_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Mia (20:47 13.10.2008)

я боюсь нынче сырые яйца есть

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
freziya (22:03 13.10.2008)

вообще-то, если хорошо вымыть яйцо, то ничего страшного. Ну и покупать их надо не на рынке желательно. А уж если хочешь наверняка, то купи перепелиные яйца. Они уникальны тем, что никогда не бывают зараженными сальмонеллой или птичьим гриппом

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
SeasonedMan (13:55 25.12.2011)

Про мытьё куриных яиц во избежание заражения сальмонеллой – это верный совет, автор. А желток, чтобы не выбрасывать, его можно пустить на гоголь-моголь – любимое блюдо из детства. Сахара только в муссе многовато будет, целый стакан! Будем сокращать.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 4
3
5669