-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как варить рис? Сколько варить рис?
Рис используют для приготовления гарнира ко вторым блюдам, рассыпчатых и густых молочных каш, пудингов, запеканок и плова. Он хорошо переваривается организмом человека, богат крахмалом, содержит белок, витамины, минеральные вещества, мало клетчатки.
Инструкция
1 шаг
Перед тем как варить рис для удаления пыли и мусора его желательно промыть: в кастрюлю наливают воды в 2 – 3 раза больше, чем крупы (по объёму). Рис несколько раз перемешивают, всплывший мусор удаляют. Промывать крупу следует два – три раза, причём каждый раз рис необходимо заливать свежей водой.
Сырой рис рекомендуется промывать сначала водой, температура которой 40 – 50 °С, а последний раз – 60 – 70 °С.
2 шаг
Сколько варить рис?
На этот вопрос нет определенного ответа, так как время приготовления риса зависит от сорта риса, прошел ли он предварительную тепловую обработку или нет.
Рис для приготовления рассыпчатого гарнира рис варят на воде или мясном бульоне. Варить в кастрюле большого размера не рекомендуется, так как в ней крупа разваривается неравномерно. Для получения рассыпчатой риса в кастрюле должно быть в 2 раза больше воды, чем риса.
Промытый рис засыпаем в подсоленную кипящую воду и варим на медленном огне, изредка помешивая. Когда зерна набухнут и станут мягкими (но неразваренными), рис откидываем на дуршлаг и промываем водой (если рис не промывать, то крахмал, выделяемый из риса, склеивает зёрна).
Затем перекладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом и доводим до готовности.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Мда…
что?Лучше чем у кого-то!!!Кто-то уже писал тут про рис-ток в одном предложении!
Ваш комментарий