Как вылечить бородавку

Как вылечить бородавку
Бородавка крупным планом

Бородавка – очень неприятная вещь, особенно если начнет размножаться.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Сначала убедитесь, что это действительно бородавка, а не мозоль или что-то еще.

2 шаг

Основные способы лечения бородавок заключаются в создании ожога. При этом на коже образуется сначала пузырь, потом болячка. За счет этого пораженный участок удаляется. Ожог может быть любой. Дерматологи “выжигают” холодом (обычно жидким озотом). В большинстве продающихся средств используются кислоты (помогают хуже всего, мне помогло только от самых маленьких, зато самые безболезненые). В домашних условиях проще всего прижечь сигаретой (на ваше усмотрение, способов много). Область ожога должна захватывать немного кожи вокруг бородавки. Чем бородавка больше, тем сильнее должен быть ожог, поскольку бородавки имеют что-то навроде корневой системы, которая намного больше верхушки и уходит в глубь кожи.

3 шаг

Бородавки появляются у тех, у кого ослаблен иммунитет кожи. Поэтому надо начать принимать витанины, чтобы усилить его и избежать повторного заражения. Какие именно – уточните в аптеке (вроде А, но точно не помню). Ни в коем случае не надо ждать, когда бородавка пройдет сама (многие советают), поскольку если ослабление иммунитета было кратковременным (бывает примерно в 30% случаев), то да, ваша кожа справиться сама. Но если это не произойдет, то бородавка успеет вырости (а чем она больше, тем сложнее ее вывести) или еще хуже – появятся новые (мне врач расказывал, что она принимала человека, у которого на ступне их было 42 шт все выросли из 1, которую запустили).

4 шаг

После того, как сойдет болячка, внимательно осмотрите место ожога, поскольку большие бородавки с первого раза не выводятся. Если заметите черные точки или любые другие подозрительные наросты – прижигайте снова. Лучше лишний раз потерпеть, чем через 2-3 недели бородавка появиться снова (при этом она хоть и будет маленькая, но корень останется огромным и успеет за это время уйти еще глубже). Самую большую мне врач прижигал около 10 раз (она была диаметром почти 5 мм, даже шрам остался).

Советы и предупреждения:

  • Если бородавка большая - лучше идите к дерматологу, поскольку определить осталось что-то после ожога достаточно сложно неподготовленому человеку. Если только появилась (диаметр меньше 1,5 мм), то обычно хватает 1 раза и можно выводить самому.
  • Бородавки размножаются спорами и чтобы защитить близких необходимо по-возможности взять отдельно себе такие вещи как полотенце, перчатки и т.д.
  • Если у вас появилась бордавка лучше осмотреть все тело. Вдруг она не одна.
  • Бородавки не связаны с жабами - это миф.

Обсуждение

651_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Oleji (19:06 13.07.2009)

Харошая инструкция

333_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Qvidam (16:04 14.07.2009)

От души)

925_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
DMH (16:38 14.07.2009)

Я выжигал кислотой – не получилось. КОгда борадавок несколько, то трудно определить, где её корень. Только убив корень можно избавиться от них. Если корень уничтожен, то другие борадавки, которые от него питались уйдут сами. А борадавка у меня прошла, к моему удивлению, за одну ночь – мама в церкви молебен заказала за здравие. Случайность? Не думаю :-) ну а как корень погиб, так и все руки чистые стали, мелкие борадавки попроподали

295_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Evil_Genius (23:17 13.02.2010)

+1

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 4
4
9567