Как сварить суп-пюре из гороха

Как сварить суп-пюре из гороха

Не знаю, как вы, но я очень люблю гороховый суп-пюре. И варить без проблем, и вкусно очень. Да и полезно! Предлагаю вашему вниманию свой рецепт этого блюда. Да и во время поста этот суп незаменим и полезен, так как очень питателен и богат белком. Только тут уже придется кушать гороховый супчик без копченых деликатесов.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • горох 250г
  • соль
  • репчатый лук (одна большая луковица)
  • морковь (две средних)
  • копчености или сосиска
  • картофель по желанию

1 шаг

Для того, чтобы сварить это гороховое “чудо” отмерим необходимое количество гороха. Кружки в 250-300мл будет достаточно для 2-х литровой кастрюли. Если вы любите густые супы, то можете насыпать и побольше, хуже не будет. Горох моем и заливаем водой.

2 шаг

Ставим кастрюлю на плиту, включаем и ждем, когда закипит. Кто варил горох, тот знает, какая большая пенка скапливается на нем перед закипанием. Пенку снимаем и выбрасываем. Делаем мощность плиты на самый тихий уровень кипения, накрываем крышкой и идем заниматься своими делами приблизительно на час.

3 шаг

Как сварить суп-пюре из гороха

Чистим и режем 1 луковицу и 2 небольшие моркови. Если вы хотите сварить суп без копченостей, то обжарьте лук с морковью на растительном масле. Тогда суп станет вкуснее. Если же у вас в холодильнике завалялись остатки колбасы, сосисок, и вы готовы ими пожертвовать для вашего супа, тогда лук с морковью кладем прямо в суп. Для любителей супа с картофелем, чистим и нарезаем две крупные картофелины. Отправляем их вслед за морковью. И снова варим под крышкой.

4 шаг

Режем наши копчености. Сколько их положить зависит только от вас. Но достаточно будет и совсем немного для запаха. Солим по вкусу. Варим снова.

5 шаг

Как сварить суп-пюре из гороха
с луком и зеленью суп вкуснее!

Через 2 часа наш горох должен полностью разварится и стать похожим на суп-пюре. Если вы положите в тарелочку с супом немного мелко порезанного репчатого лука ваш кулинарный изыск только выиграет!

Любителям супов-пюре или крем-супов предлагаю интересный вариант крем-супа из грибов

Советы и предупреждения:

  • Когда горох достаточно разварился, он может подгореть. Не забудьте помешивать суп на заключительных стадиях приготовления!

Обсуждение

012_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
cherry (03:31 05.06.2009)

Вкусняшка… но с секретом ))

925_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
DMH (01:43 07.08.2009)

Обожаю это ‘музыкальный супчик’ :-) а я заливаю горох на ночь водой. Он набухает и потом быстрее вариться и от него меньше газов ;-) остальное я делаю также, особенно вкусно, когда копченое сало добавляешь

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Marynika (04:55 08.10.2009)

Сейчас в продаже кроме традиционного желтого гороха есть зеленый колотый горох – он варится быстрее, лучше разваривается, не требует предварительного замачивания. Вкус супа сваренного из него намного нежнее. Если интересует торговая марка – пишите в личку, чтобы не сочли за рекламу:))

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Marynika (04:57 08.10.2009)

Еще в такой суп можно (прямо в тарелку) добавить крутоны, то бишь сухарики. Свежая зелень тоже весьма облагородит его.
Вкусно, быстро и блендерить не нужно ;) Мы его тоже очень любим.

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
SeasonedMan (01:47 29.08.2010)

Любителям гороховых супов советую пробовать супы из чечевицы. Почти то же, что и горох, но гораздо легче и живот не пучит (съел чечевицу и в театр можно сходить). И заливать ее на ночь водой не нужно. Высыпал из пакета и вари, гораздо меньше времени уходит на готовку, чем горох. Мне, к примеру, больше нравится зеленая. У нее вкус какой-то особенный.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 9
5
24313