Как сделать ягодную шипучку?

Как сделать ягодную шипучку?

Этот рецепт для тех кто любит освежающие спиртные напитки.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

1 килограмм ягод, 1 килограмм сахара, 3 литра воды, одна вторая водки.

2 шаг

Сахар растворить в воде, влить в стеклянную бутыль. Любимые спелые ягоды перебрать, промыть, тоже положить в бутыль, добавить водки, поставить в теплое место на 12-14 дней, накрыв горлышко бутылки салфеткой. Каждый день нужно несколько раз взбалтывать бутыль.

3 шаг

По истечении примерно двух недель ягоды начнут перемещаться снизу вверх и наоборот – это означает, что шипучка готова.

4 шаг

Тогда напиток нужно процедить сквозь салфетку, сложенную вчетверо, и поставить, не закупоривая, на 3 дня в холодное место.

5 шаг

После этого еще раз процедить и разлить в бутылки из-под шампанского. Крепко закупорить бутылки пробками, перевязать проволокой или шпагатом и оставить в холодном месте на 1 или 2 месяца, после чего напиток готов к употреблению. Хранится такая шипучка не более полутора лет.

Обсуждение

138_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Roben (00:55 19.07.2009)

рец +

975_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Lungo (21:40 20.07.2009)

«одна вторая водки» – это пол-литра?
Для шипучки подойдут любые ягоды? Можно ли разных насыпать или только один вид?

711_micro
Рейтинг
  1. +
  2. -1
VLA (17:00 12.09.2009)
Комментарий скрыт. Показать

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
2
1093