-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как сделать вишневое мороженое
В летнюю жару нет ничего вкусней холодного мороженого, тем более, если оно приготовлено собственными руками из свежих и натуральных продуктов. Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт домашнего мороженого.
Инструкция
Что вам понадобится:
- 350г свежих вишен
- 5 яиц
- 750мл сливок
- 150г сахара
- блендер
- пластиковый лоток
1 шаг
Отделите косточки и хвостики от вишен. Делайте это как можно аккуратней, чтоб оставить как можно больше сока в ягодах.
2 шаг
Измельчите вишни без косточек в блендере до пастообразной консистенции.
3 шаг
Возьмите яйца, отделите желтки от белков, взбейте желтки в блюдце до однообразной массы венчиком либо обычной вилкой.
4 шаг
Смешайте взбитые желтки, сливки и сахар в кастрюле и поставьте на плиту на средний огонь. Регулярно перемешивайте смесь, пока сахар полностью не растворится, снимите кастрюлю с огня когда смесь практически доведена до кипения.
5 шаг
Перелейте горячую смесь в другой сосуд и оставьте в холодном месте для остывания.
6 шаг
Когда смесь остынет, залейте ее в блендер с перемолотой вишней и перемешайте на средней скорости.
7 шаг
Перелейте смесь в пластиковый лоток и поставьте в морозильник для замерзания. Периодически (примерно раз в 30 минут) перемешивайте мороженое для равномерного замерзания. Желательно чтоб лоток был широким, так мороженое застынет быстрей.
Советы и предупреждения:
- Вместо вишни можете использовать любые ингридиенты на свой вкус.
- Чтобы не выбрасывать белки от яиц, можете приготовить из них меренги (безе). Как это сделать? Ищите на сайте =)
- Наберитесь терпения, мороженое застывает от 2-х до 4-х часов. Но результат того стоит.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Отличная инструкция.Автор написал-бы то что сделал сам есть всегда приятней.)
можно дописать:
пока мороженное застывает 2-4 часа сделайте другое мороженное с 2-5 бананами)
спасибо, обязательно попробую!
вместо вишни лучше черешню добавить)))
Спасибо! Попробую сделать! А сливки какой жирности лучше брать?
сливки лучше брать любой жирности)) но вообще это – дело вкуса.
Ваш комментарий