-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как приготовить вкусную пиццу?
Все мы любим вкусно поесть. И наверняка большая часть из вас любит пиццу! Они бывают самые разнообразные: с грибами и без, с ветчиной или салями, с оливками и с анчоусами. Каждому нравится чтото свое. Но заказывать пиццу в пиццериях подчас оказывается слишком дорого, или же нам не нравится сама пицца там.Но можно приготовить пиццу дома, самому! Это очень просто.
Инструкция
Что вам понадобится:
- Тесто: 800-1000 гр.
- Ингридиенты:(все по вкусу)
- Грибы: 200 гр.
- Колбаса,салями или сосиски: 300-500 гр.
- Кетчуп: 100 гр.
- Сыр: 250-350 гр.
- Приправы: "Для пиццы"(продаются в большинстве магазинов),Любые другие по вкусу для придания аромата!
- Помидоры(1-2 шт), оливки(3-4 шт), перец сладкий(1 достаточно)
- Масло сливочное - 50 гр.
- Духовка с температурой не менее 150 градусов.
1 шаг
Один из самых важных ингридиентов в пицце – это несомненно тесто! Его можно купить – это упростит процесс) Его можно приготовить по домашнему рецепту – но это отнимает много времени. В идеале можно купить (если, конечно, найдете) так называемый набор для теста – он позволит легко и быстро приготовить идеальное для пиццы тесто меньше чем за час.
Приготовленное вами тесто надо вывалить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, и раскатать до необходимого вам размера и толщины=) Не бойтесь экспериментировать, но максимальная толщина не должна быть толще большого пальца=) а минимальная гдето втрое толще листа бумаги.
2 шаг
Раскатанное вами тесто обильно поливаете кетчупом и с помощью большой ложки равномерно раскатываете по всему тесту.Не забывайте про края! Они тоже вкусные=) Включаете духовку на максимальную мощность и оставляете ее разогреваться(пустую!), а пока готовим остальные ингридиенты. Грибы,колбаса,салями и мясо и подобные им “тяжелые” компоненты режутся тонкими ломтиками(чем тоньше тем лучше). Сыр крошим,(желательно в блендере или измельчителе), или натираем. перец режется лоскутками, оливки половинками=) Не порежтесь!
3 шаг
Следующий шаг- необходимо правильно разложить ингридиенты- от этого зависит весь вкус. В первую очередь надо положить грибы, сосиски, ветчину и так далее – те самые “тяжелые” продукты, которые нужно пропечь самым тщательным образом. После этого добавляем приправу для пиццы при наличии, и засыпаем все сыром (учтите, расплавившийся в духовке сыр должен закрыть все остальное!). Поверх кладем нарезанные перец, оливки и помидоры. Сверху все щедро, не жалея посыпать понравившимися вам приправами. Солить не надо!
4 шаг
Следующий шаг-готовка. Тут вам придется ориентироваться уже больше на вашу печь, но есть общая черта. После того как поставите пиццу в духовку, уменьшите огонь – иначе образуется пуленепробиваемая корочка сбоку, или же ваша пицца просто сгорит. На малом огне пицца готовится дольше но получается вкуснее. При температуре гдето 150 градусов пицца готовится около получаса. Периодически проверяйте вашу пиццу, она будет готова, когда тесто полностью пропечется (можете потыкать в нее ножиком=).
Советы и предупреждения:
- Если вы не хотите пиццу с хрустящей пережареной корочкой, то можно под противень в духовку поставить сковородку с холодной водой, тогда ваша пицца не сгорит.
- Если вы хотите сделать пиццу по скандинавски - смажьте ее сверху еще и майонезом.
- Если все покупать в магазине, то все ингридиенты обойдутся вам в 300-500 рублей. Сравните со стоимостью пиццы аналогичного веса и наполнения!
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Не сам делал дома.Вот решил поделится.ОЧЕНЬ вкусно.Пиццерии отдыхают.)
Самый важный секрет в приготовлении пицы это не жалеть начинки. А подбор ингридиентов – (imho) каждому на свой вкус…
Если есть время и умение все это делать то неплохо. Когда нибудь попробую сделать)
Ммм…ням…прям читала и обливалась слюнками…пойду пообдаю что ли. +1 автору.
ВоВа согласен)) чем больше всего кинете в пиццу тем она будет вкуснее. Ну в разумных пределах, а то получится Баааальшой такой гамбургер-пицца)))
Очень очень очень вквсненько!
просто обьедение……………………….+1как не крути
А рецепт теста можно? Мне для коллекции!
Спасибо! Я сделал все по рецепту, но без мяса. Получилось очень вкусно!
ММММММММ………………. Афигенная вкусняшка, я вообще пиццы любые обажаю, но когда сделала эту и попробовала…… Вообщем не описать словами!
Пицца – объедение, Автору однозначно ++ за рецепт!
пошёл выбрасывать объедки от старой пиццы))) …и конечно делать твою…))) автору + сто процентов!
Неплохо,но если уж самому делать,то лучше уж и тесто самому замесить(бездрожжевое и соус сварить,а не кетчупом смазать:))А так проще уже полуфабрикат купить-сбрызнуть маслом сверху и в духовку.
класс. люблю пиццу вот сам решил попробовать. не сравнить с покупной) покупная – уг! домашняя самая лучшая! плюс!
Ваш комментарий