Как выбрать антиперспирант?

Как выбрать антиперспирант?
Как выбрать антиперспирант?

Если раньше на запах пота ещё могли не обратить внимания, то сегодня распространять неприятные запахи просто недопустимо. Летом в жару, когда потоотделение человека усиливается, эта проблема встаёт особенно остро. Так как же выбрать из всего обилия антиперспирантов, то средство, которое лучше всего подойдёт именно вам?

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как выбрать антиперспирант?

Пот вместе с выделениями сальных желёз образует на коже плёнку, к.т охлаждает организм, в процессе испарения. Сам по себе пот – это влага, не обладающая никаким запахом. Неприятным, пот делают микробы, перерабатывающие пот.
Состав и объём жидкости пота может колебаться в очень широких диапазоне, в зависимости от условий окружающей среды. В среднем, при комнатной температуре (ок. +22) человек выделяет 400—600 мл пота в сутки. В жаркую погоду, а также вследствие тяжёлых физических нагрузок, возможно выделение до 12 литров пота в сутки. В состав пота входят продукты минерального обмена такие как: сернокислые соединения, фосфаты, хлористый калий, соли кальция, а также продукты белкового обмена: мочевину, молочную кислоту, мочевую кислоту, аммиак, некоторые аминокислоты. В состав пота входят летучие жирные кислоты.Кислая реакция пота способствует бактерицидности кожи. Поскольку микрофлора у всех разная, то и интенсивность запаха различна. У некоторых пот вообще никак не пахнет, но это большая редкость. Для устранения неприятных запахов следует использовать средства от потоотделения. Далее разберём виды таких средств…

2 шаг

Все средства от потоотделения делятся на три основные группы: дезодоранты, дезодорант-антиперспиранты и антиперспиранты. Если в наименовании средства фигурирует слово “Sport”, то это означает, что средство предназначено для людей, испытывающих большие нагрузки в течение дня. Не стоит выбирать его для ежедневного применения, если вы ведёте довольно спокойный образ жизни.
Дезодоранты – Дезодоранты борются с запахом, но не с потом. В их состав обычно входят спирт и парфюмерная композиция. Они уничтожают или подавляют деятельность бактерий, перерабатывающих пот. Дезодоранты относятся к категории лёгких средств.
Дезодоранты-антиперспиранты – По сути средство сразу выполняет три миссии: они дезодорируют, уничтожают бактерии и блокируют потовые железы. На сегодняшний день они являются самыми эффективными средствами от потоотделения.
Антиперспиранты – С микробами антиперспиранты практически не борются. В состав антиперспирантов входят органические соли, к.т блокируют потоки потовых желёз. К тому же они “зажимают” поры и это может уменьшить количество пота в целом. Наносить эти средства лучше утром после душа. Антиперспиранты относятся к сильнодействующим средствам.
Главной характеристикой средства, является длительность его действия. Чем дольше время действия средства, тем лучше оно выполнит поставленную задачу и сохранит ощущение свежести.

3 шаг

После того как мы разобрались с видами средств от потоотделения, мы встаём перед делемой: что выбрать? И действительно – ассортимент довольно большой, сегодня дезодорирующие средства бывают нескольких типов.

4 шаг

Как выбрать антиперспирант?
Спреи

Спреи – часто содержат этиловый спирт, к.т может вызвать раздражение у особо чувствительной кожи. В последнее время стало выпускаться большое количество спреев без спирта (трагедия для алконавтов). В состав некоторых спреев входит тальк, который поглощает пот и защищает человека от влажных пятен на одежде. Однако этот компонент может оставлять белые следы на темных тканях.
Некоторое время назад ученые выяснили, что длительное применение хлорида алюминия (AlCl) – а именно он отвечал за уменьшение потоотделения – может привести к развитию злокачественных опухолей (рак) в области грудной клетки. По этой причине, большинство современных производителей отдают предпочтение гидрохлориду алюминия (Aluminum Chlorohydrate). Его токсическое действие меньше, чем у хлорида алюминия..
Однако специалисты и дерматологи все же рекомендуют по возможности выбирать антиперспиранты, в составе которых нет тяжёлых солей алюминия и цинка. А если такового найти не удалось, использовать антиперспирант как можно реже и по мере необходимости: к примеру, перед ответственным мероприятием или в жаркую погоду.

5 шаг

Как выбрать антиперспирант?
Стики

Стики – не только защищают кожу от пота, но и смягчают ее благодаря специальным компонентам. Как правило, антиперспиранты-стики не имеют резкого аромата, поэтому данный тип дезодоранта хорошо подходит людям, страдающим аллергией.

6 шаг

Как выбрать антиперспирант?
Шариковый дезодорант "Rexona"

Шариковые дезодоранты – заслужили хорошую репутацию и пользуются заслуженной популярностью, так как в их состав входит большое число успокаивающих противовоспалительных компонентов. Это идеальный вариант для чувствительной кожи. Можно сказать, что шариковые дезодоранты это “золотая середина” в выборе средств от потоотделения.

Советы и предупреждения:

  • Имейте в виду, что уровень pH в подмышечной впадине у женщин и мужчин очень отличны друг от друга , а потому пользоваться этими средствами гигиены надо, соблюдая половые различия.
  • Старайтесь регулярно "дипилировать" подмышечную область - это не даст, источающим запах, бактериям закрепиться у вас на коже, этим вы облегчите свою борьбу против запаха пота!

Обсуждение

446_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Saper (14:15 24.07.2009)

Во-первых пот выделяется не для защиты, а для охлаждения организма за счет процесса испарения. Во-вторых потом как раз называется смесь выделений и воды, а не только вода (непонятно, как бактерии у тебя перерабатывают воду). В-третьих в поте содержится мочевина, которая также добавляет запах.

329_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Sergey_Vladimirovich (17:44 24.07.2009)

Saper, что касается первого пункта твоего комментария, то я с ним согласен и сделал необходимые поправки в инструкции. Однако со вторым пунктом, я в корне не согласен. “Свежий пот запаха не имеет” – вот, что говорит по этому поводу Википедия.

446_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Saper (12:38 25.07.2009)

Во втором пункте я хотел сказать, что у тебя в инструкции было написано не очень понятно, казалось что бактерии перерабатывают воду (если такое случится – наступит конец всему живому на нашей планете). Однако к исправленой инструкции я замечаний не имею, держи +.

360_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Rico_Rodriges (00:59 30.07.2009)

Пот это вещь) Он спасает от жары, но правда постоянно хочется пить… По мне интересен вопрос, почему я например своего пота не чувствую?)

446_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Saper (13:02 01.08.2009)

Если человек чувствует долгое время какой-то один запах, то он к нему как бы привыкает. Поэтому многие люди не чувствуют запах своего тела, запах своего дома и т. д. Вот когда пота многа, его запах изменяется, становится намного хуже и его уже можно почувствовать.

659_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Daiver (00:44 30.08.2009)

Спасибо, очень позновательная инструкция
Автору +1

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
SivAl (18:46 05.09.2009)

Я даже и не знал что между дезодорантом и антиперсперантом есть какая-то разница, PLUS

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
freziya (18:24 14.10.2010)

Если я правильно поняла, то надо выбирать не просто шариковые дезодоранты, а именно дезодоранты-антиперспиранты?

195_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
teenager (00:47 15.10.2010)

понравилась фраза “спреи без спирта – трагедия для алконавтов”))) не знаю, можно ли грызть дейзик, но плюс поставлю :)

489_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Fatcor (15:43 22.02.2011)

пользуйтесь Драй-драй,замечательно помогает

001_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Marka78 (15:27 05.03.2012)

Fatcor вы б еще добавили, что Dry-Dry это антиперспирант длительного действия, мазать надо раз в 4-6 дней и только на сухую кожу, ну и эпиляцию лучше сделать за день-два до использования. Я им пользуюсь последние 2 года, удобная штука, особенно летом. У кого ноги потеют, кстати, тоже рекомендую.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 9
11
7772