Как сварить ягодный кисель

Как сварить ягодный кисель
Ягодный кисель во всей красе!

Ягодный кисель – вкусный и питательный напиток. Но почему-то последнее время всё реже появляется на наших столах… А ведь кисель очень полезен для желудка, особенно тем людям, у кого повышена кислотность, и часто бывает изжога. Итак, варим кисель.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • ягоды
  • вода
  • сахарный песок
  • крахмал

1 шаг

Выберем удобную кастрюлю для киселя. Помоем ягоды, поместим в кастрюлю, зальем водой. Можно так же класть ягоды непосредственно в кипящую воду. Так сохранится больше витаминов.

2 шаг

После закипания снимаем пенку и варим минут 10.

3 шаг

Процеживаем наш ягодный компот через дуршлаг, собирая полученную жидкость в другую посудину. Ягоды неплохо подавить толкушкой, чтобы из них вышел весь сок. Оставшиеся шкурки с зернышками выбрасываем.

4 шаг

Как сварить ягодный кисель

Выливаем содержимое снова в кастрюлю и доводим до кипения. Добавим сахар по вкусу. Тем временем разводим 3-5 ст. ложек крахмала в 1/3 стакана воды и размешиваем. Выливаем крахмал тонкой струйкой в кипящий ягодный напиток обязательно непрерывно помешивая. Теперь кисель стал киселем!
В летнее время года, когда много свежих ягод, лучше не варить кисели, а употреблять ягоды в свежем виде. Приготовьте ягодный мусс

Обсуждение

021_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
EverSad (02:20 08.10.2008)

Почётный кулинар аКака :)

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
freziya (02:55 08.10.2008)

спасибо, но не доросла я ещё пока до почетного, есть аКаки и круче :)

626_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Mediv (05:34 12.02.2010)

до почётного кулинара давно доросла и нет круче

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Marynika (20:49 12.02.2010)

Меня бабушка учила немного по-другому: свежие ягоды подавить толкушкой и отжать сок (или протереть через сито), сок отставить в сторонку. Из жмыха от ягод сварить компот, добавить в него выжатый сок, нагреть, но не вкоем случае не кипятить и заправить раствором крахмала, как уже было сказано выше. Способ несколько более заморочный, но зато меньше витаминов теряется и вкус более насыщенный. Хотя, если ягоды свежезамороженные, то это уже излишество:))

913_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
PRESident (22:43 12.02.2010)

Обожаю кисель))
+
Только я делаю проще:
Покупаю пачку сухого киселя – 15 мин и готово.
Конечно это не сравнить с настоящим, здоровым, полезным киселем, таким как в этой инструкции.

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
SeasonedMan (00:06 31.08.2010)

Хороший рецепт описывается в инструкции. Вношу его в закладки.
Особенно люблю в остывших киселях пенку на поверхности и на стенках кастрюли!
Да, к сожалению тоже варю брикеты из магазина, удивляю тем самым сына. Но в этих брикетах так мало натурального, как в рецепте freziya.
За инструкцию – плюс.

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
freziya (21:41 31.08.2010)

Ой, Вы любите кисельные пенки, SeasonedMan ??? А я их так боюсь!!)))

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 7
7
12434