Как выбрать сахар?

Как выбрать сахар?

Выбор сахара в магазинах очень широкий, какой же сахар выбрать? Белый, коричневый, свекольный, пальмовый трасниковый…?

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как выбрать сахар?

Белый сахар.
Белый сахар рафинированный, он очищен от черной патоки. К сожалению, вместе с черной патокой из него уходят и полезные вещества.
Белый сахар из чисто эстетических соображений самый популярный, но он же самый калорийный и не содержит витаминов. Поэтому не советую злоупотреблять белым сахаром.

2 шаг

Как выбрать сахар?

Коричневый сахар.
Этот вида сахара гораздо полезнее белого, так как не проходит очистку от полезной витаминами патоки. Коричневый сахар содержит природные микроэлементы и даже витаминчики. Здесь есть натрий, железо, кальций, фосфор. Предпочитайте коричневый сахар для кофе и десертов. Минус его только в цене, к сожалению, этот продукт дорогой.

3 шаг

Как выбрать сахар?

Свекольный сахар.
Сахар свекольный неочищенный имеет желтоватый оттенок, вкус у него карамельный. Этот вид сахара богат полезными элементами также как и коричневый, но он дешевле!

4 шаг

Как выбрать сахар?

Пальмовый сахар.
Пальмовый сахар добывают на юге, например, одна из стран поставщиков – Индия. Вкус у этого сахара очень приятный, медовый, цвет коричневый. Бывает в форме кристаллов или кусочков. Отлично подходит к чаю и кофе. Если использовать его в выпечке, то изделия приобретает приятный сладковатый привкус. Пальмовый сахар также полезнее белого, содержит большое количество природных минералов.

Обсуждение

030_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
AlexanderTolstoy (20:37 13.10.2008)

Пальмовый аппетитно выглядит у вас на картинке

617_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Tander (02:38 27.10.2008)

“Коричневый сахар ещё называют коричневым” – неожиданно XD
А вообще у белого сахара 1 плюс – у него почти нет вкуса, что позволяет его красть куда угодно. В то время как “коричневые” виды имеют карамельный вкус и могут испортить некоторые вещи.

925_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
DMH (23:52 01.08.2009)

Интересно почему..столько обработок проходят, чтоб получить белый сахар, а стоит он дешевле всего..а коричневый сахар такой обработки не проходит, а дороже. Почему? Я однажды покупал тросниковый сахар и мне пришлось его в два раза больше класть в чай, чтоб нужной сладости добиться

012_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
cherry (00:20 10.08.2009)

Коричневый менее сладкий, но и менее вредный, говорят. С трасниковым коричневым сахаром получается отличное печенье! Для кофе мне тоже больше нравится коричневый. Пальмовый действительно выглядит карамелькой, его прикольно есть в “прикуску”

462_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
vilho (20:42 09.12.2011)

Хороший пост! Надо иметь ввиду, что сейчас частенько мешают кофе или что-то ещё с сахарным песком и выдают это за коричневый сахар.
Ещё ИМХО стоило добавить фруктозу в этот список.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
5
1638