Как успокоить нервы при помощи настойки из трав

Как успокоить нервы при помощи настойки из трав
как успокоить нервы?

Каждый человек испытывает когда-либо сильное нервное напряжение. О том, как успокоить нервы при помощи трав, мы поговорим в этой инструкции. Немало важен и денежный вопрос. Лечение этими настойками обойдется вам гораздо дешевле, чем приобретение рекламируемых успокоительных препаратов.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • настойка пустырника
  • настойка пиона уклоняющегося
  • настойка боярышника
  • настойка валерианы
  • корвалол

1 шаг

Как успокоить нервы при помощи настойки из трав

Для начала сходим в аптеку и купим вышеперечисленные настойки. Искать долго не придется. Обычно они продаются везде. В пузырьках по 20-25 мл. А корвалола достаточно 15 мл. На покупку этих настоек может уйти около 80 руб.

2 шаг

Как успокоить нервы при помощи настойки из трав
смешиваем настойки

Дома берем стеклянную емкость и выливаем бутылочки с содержимым в неё. Перемешиваем или сбалтываем.Успокоительная настойка готова. Хранить ее лучше в прохладном темном месте. Полученного объема хватит на целый курс лечения.

3 шаг

Как успокоить нервы при помощи настойки из трав
успокоительный эффект обеспечен

Принимают на ночь по 1 чайной ложечке этой настойки, разбавленной кипяченой водой комнатной или чуть теплой температуры. Так же можно принимать настойку 1-2 раза в течение дня, при возросшем нервном напряжении

4 шаг

Каждый травяной компонент, входящий в состав этой настойки, обладает успокаивающим и расслабляющим действием, улучшает сон, применяется при повышенной нервной возбудимости. улучшает регуляцию тонуса сосудов при вегето-сосудистой дистонии. Берегите свои нервы!

Советы и предупреждения:

  • Поскольку с состав настоек входит спирт, не рекомендуется применять её беременным и кормящим женщинам, а так же детям до 12 лет
  • Так же стоит воздержаться от такого лечения людям страдающим алкогольной зависимостью. Лучше использовать отвары трав, а не спиртовые настойки.
  • Люди, склонные к аллергическим реакциям пусть попробуют несколько капель каждого компонента по отдельности. Если аллергическая реакция проявится на какой-то компонет, исключите его.

Обсуждение

925_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
DMH (00:45 05.09.2009)

Я как увидел название инструкции, так почему то на Вас подумал, что Вы её написали :-) не ошибся. Но этот рецепт для тех, у кого совсем уж нервы не в порядке? Просто мне чай с мятой или мелиссой помогают, но я очень редко нервничаю и быстро успокаиваюсь. Но у меня мама вроде такую или очень похожую настойку делает, ей нравится. Тем более травы щедяще действуют на организм и имеют намного меньше противопоказаний чем таблетки, да и на печень не такая нагрузка идёт, а может и вообще не идёт. Ну + заслуженно!

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
freziya (15:24 05.09.2009)

Дмитрий, что ваши годы! Вам ещё нервничать по статусу не положено)))
Но этот рецепт для тех, у кого совсем уж нервы не в порядке? – Я не знаю, что взять за эталон нервной системы. Знаю только, что в наше время, особенно в больших городах, у людей много поводов для переживаний. … И чем браться за сигарету после тяжелого дня, лучше уж ложечку настойки принять)

467_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Pechka (17:49 19.09.2009)

Спасибо. Воспользуюсь

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Erin (15:24 22.09.2009)

Травы всегда неплохо…хорошая инструкция, полезная в век стресса)

904_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
alextaxist (11:59 15.01.2010)

нервы не к чёрту надежда на вашу настойку

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
freziya (01:43 20.01.2010)

Дай Бог, поможет!

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
kidopanda (16:29 19.08.2010)

спасибо за инструкцию, думаю начать курс. травы уж куда лучше, чем таблетки. очень рассчитываю, что подействует, а то сплошные стрессы

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
freziya (17:51 23.08.2010)

Берегите себя, kidopanda , а то травы тоже не чудодейственны! Желаю удачного лечения!

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
SeasonedMan (21:48 31.10.2010)

Нет, уж лучше сигарету, чтобы не спиться. Если стрессы на службе один за другим, а, следуя инструкции, после каждого по ложечке, то так и пьяным будешь.
Для мужчин, для некоторой ее части, снятие стрессов можно описать фразой: “Если не закуришь, то запьешь!”.
Да еще, как вспомню цвет настойки пустырника, то мурашки по коже, как в песенке: Зеленый, призеленый, как моя тоска.
А вообще за инструкцию ставлю плюс, пусть она поможет тем, у кого еще не устоялся стереотип самолечения. И начинают стрессы снимать и успокаивать нервы с помощью зеленых лекарств.

576_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
bur08 (14:51 25.05.2011)

В составе Корвалола основной успокаивающий элемент – фенобарбитал, а это далеко не трава! Поэтому злоупотреблять применением корвалола не следует, тем более в сочетании с таким количеством успокаивающих трав. Если применять эту смесь с утра, то лучше за руль не садиться, т.к. может действовать как снотворное. В течении дня лучше пить чаи из мяты, мелиссы, а на ночь применять эту настойку.

765_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Karven (21:18 14.01.2012)

Из нормальный, действительно натуральных только ново-пассит помог – остальное туфта. Сейчас кстати как раз экзамены и на прочность проверила его, всё по барабану) нагло сдаю экзамен за экзаменом, все удивляются как я так хладнокровно всё сдаю)

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
sn0rk (17:36 24.05.2012)

Поддерживаю за ново-пассит, хороший набор успокоительных трав и никакого спирта в составе – сироп или таблетка. И фенобарбитала тоже нету. Моё мнение – нечего изображать из себя алхимика, все сборы уже составлены в фармакопее и гораздо безопаснее и дешевле купить готовый и применять.
Karven, я кстати тоже ново-пассит принимал на прошлой сессии, с преподом были нелады, нервишки сдали, вот и решил попить успокоительное на всякий – помогло, все пофигу было, спокойствие – железное.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Kyzy (14:05 10.09.2012)

Я настойки на дух не переношу, меня прям таки от них воротит, а принимаю к сожалению успокоительное часто предпочитаю Ново-пассит, так как удобно да и нервы хорошо успокаивает, а самое главное можно пить всему семейству. У меня как раз сыночек подросток так такое вытворяет, что и ему приходится давать бунтует да психует.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 5
13
23989