Как приготовить шампанское

Как приготовить шампанское в домашних условиях? Просто)

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • Винная бутылка с хоршей пробкой
  • Виноград
  • Сахар
  • Терпение

1 шаг

Возьмем литр воды – желательно чистой, родниковой.
В воду добавляем сахар. В зависимости от того, какое шампанское вы хотите – сладкое, полусладкое, сухое – стоит добавлять 200гр, 150гр либо100гр сахара (естественно на 1 литр)
Так же добавляем виноград 200-250гр на 1 литр. Сорт винограда выбираем зелёный, не сладкий (я вот неплохо готовил на дамских пальчиках). Лучше чтобы виноград был резаным, давленым.
(конечно вместо винограда можно использовать любые ягоды или даже яблоки, но это уже шипучка будет, а нам нужно шампанское)
Можно еще добавить 50г водки (для ускорения процесса)
Полученную смесь оставляем в тёплом месте примерно на 10 дней, ёмкость в которой готовим – ничем плотно не закрываем, хотя прикрыть можно (я марлей закрываю банку)

2 шаг

Прошло 10 дней, виноград должен был всплыть. Полученную смесь необходимо профильтровать от винограда, фильтруют обычно через бумагу (у меня всеравно потом оставался небольшой осадок, но это не страшно).
Заливаем профильтрованное шампанское в бутылку, но пока не закупориваем, оставляем еще на 2-3 дня отстояться

3 шаг

3 дня спустя бутылку забиваем пробкой, пробку следует завязать либо проволкой, либо верёвками. Бутылку ставим в прохладное место (холодильник, подпол, погреб).
Теперь терпение, ждем 2 месяца и можно открывать
У меня всегда получалось хорошее шампанское, гости думали ерунда, но шампанское прямо как настоящее, все были удивлены, а рецепт то простой

Советы и предупреждения:

  • в доме не должно быть плесени, плесень портит шампанское на первом шаге приготовления

Обсуждение

605_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
ResursStalUG (17:43 27.10.2009)

вауууууу=) надо попробровать)

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Anzi (22:48 29.12.2009)

вау

961_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Siria (19:15 30.10.2010)

крайне интресно.
попробую.

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
SeasonedMan (13:33 01.11.2010)

Нет, я и пробовать не буду, чтобы не нарваться на обыкновенную брагу. Где-то читал, что советским шампаноделам в свое время присвоили Ленинскую премию за разработку технологии изготовления шампанского. Уверен, что эту премию за простые вещи не давали. А по инструкции – все просто, подозрительно просто.

565_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
K0T (16:15 22.11.2010)

Водку либо чистый спирт изначально стоит добавить немного, для того чтобы оградиться от плесени (тут главное не переборщить, а то крепкое шампанское выйдет)
А почему шампанское должно сложно готовиться?

862_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
KSYUTA (18:52 14.01.2011)

А у меня дедушка всегда сам вино и шампанское делал , и никому рецепт не говорил =))) теперь то я знаю! Отличная инструкция !!!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 4
6
2429