Как научится скручивать замысловатые фигурки из шаров для моделирования?

Как научится скручивать замысловатые фигурки из шаров для моделирования?
Пантера из ШДМ

Всё мы любим праздники. Для кого-то праздник – это лишний нерабочий день, в который можно отоспаться или провести время в своё удовольствие. Кто-то любит праздники за возможность собраться вместе с семьей или друзьями. Ну а для всех нас праздник – это заряд хорошего, я бы сказал торжественного настроения, который помогает скрасить серые будни. А что делает праздник таким радостным событием? Музыка? Выступление артистов на сцене? Это правда, но лишь отчасти. На самом деле хорошее настроение людям создают… воздушные шарики!

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • насос для футбольного мяча со специальной иглой
  • учебная литература или учебные видеозаписи
  • шары для моделирования
  • обычные шары
  • маркер
  • клей
  • пара рук
  • мозг

1 шаг

Как научится скручивать замысловатые фигурки из шаров для моделирования?

Твистинг (от англ. скручивание) – это искусство создания различных фигур из шаров для моделирования (ШДМ). На западе моделирование из воздушных шаров достаточно распространённое явление, о чем свидетельствует огромное количество видеозаписей мастер-классов зарубежных умельцев. У нас твистинг в современном виде появился несколько лет назад, но уже увлек взрослых и детей многих городов по всей России. Идея твистинга проста – при помощи ШДМ в совокупности с обычными шарами и собственным воображением смастерить искусную «скульптуру».

2 шаг

Насос для мяча можно приобрести практически в любом спортивном магазине. Обычно, в комплекте с насосом, помимо иглы для футбольного мяча, идет и специальная пластиковая игла. Это и есть та игла, с помощью которой мы будем надувать шары.

3 шаг

Как научится скручивать замысловатые фигурки из шаров для моделирования?

Из учебной литературы я рекомендую вам приобрести две книги. Первая – «Моделирование забавных животных из шариков» за авторством Михаила Драко. Название второй книги – “Моделирование из шариков”, автор И. Яскович. В каждой книге дается пошаговое руководство по моделированию более чем двадцати моделей, от самых простых собачек до самолёта.

4 шаг

Счастливым обладателям высокоскоростного интернета я советую посетить ресурс balloon-animals.com, известного зарубежного мастера по имени Michael Floyd. В своих видео инструкциях он подробно рассказывает о моделировании таких сложных фигур как «корона» и «надувная премия Оскар». Сайт, конечно же, на английском языке, но не стоит отчаиваться, ведь на видео всё наглядно показано.

5 шаг

Обычные шары продаются в любом магазине канцтоваров. А вот с ШДМ будет посложнее. Лично я их покупаю в Москве через фирму «Дон балон». Они занимаются в основном оптовой продажей, но можно подъехать к ним на склад и прикупить пару упаковок ШДМ. На момент написания статьи одна упаковка ШДМ, ассорти, в количестве ста штук стоила сто тридцать рублей. У этой фирмы одни из самых приемлемых цен в Москве. Если нет возможности купить шары в Москве, то можно заказать их по почте. Получится немного дороже и дольше.

6 шаг

Как научится скручивать замысловатые фигурки из шаров для моделирования?

Теперь мы поговорим о маркерах. Нам они пригодятся, чтобы рисовать глазки животным и вообще разукрашивать фигурки из шариков. Для этих целей подойдет маркер на водной основе. Маркер на спиртовой основе просто- напросто разъест наши шарики, сделанные из латекса. Так что будьте внимательны при покупке! Клей нам необходим самый обыкновенный, резиновый, чтобы опять же, не повредить шары.

7 шаг

После приобретения всех необходимых товаров нужна практика. Много-много практики. Собирайтесь с друзьями, со своими детьми, учитесь делать фигуры, пытайтесь понять, как выполнить отдельные элементы.

8 шаг

Придумывайте собственные фигуры и скрутки потому, что вещь – сделанная своими руками – это праздник. Шарик, умело смоделированный и подаренный близкому человеку – это праздник вдвойне. Учитесь, развивайтесь, оттачивайте мастерство и делайте счастливыми окружающих вас людей, ведь сегодня вы узнали еще один способ как это сделать.

Советы и предупреждения:

  • Шаромоделирование развивает мелкую моторику рук, а также творческое воображение и пространственное мышление.
  • С помощью твистинга можно заработать, ведь навыки шаромоделирования пригодятся на любом празднике: оформить зал, сделать декорации и костюмы, оригинальные подарки на день рождения, от роскошных букетов до забавных игрушек, провести конкурсы – во всём этом вам поможет умение скручивать из специальных шаров замысловатые фигуры.
  • Из минусов этого занятия могу отметить лишь периодически заикающихся членов семьи, при неудачно выполненном мною скручивании и лопнувшем шаре.

Обсуждение

925_micro
Рейтинг
  1. +
  2. -1
DMH (17:52 24.09.2009)
Комментарий скрыт. Показать
589_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Kireshon (18:33 24.09.2009)

Занимайтесь и развивайтесь!)

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. -1
freziya (21:04 24.09.2009)
Комментарий скрыт. Показать
589_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Kireshon (02:23 25.09.2009)

Я всем оплатил лечение))) А вообще поначалу просто удивлялись, вроде – что там у него происходит?)

947_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vikeltor (20:25 17.03.2010)

Мастерство это интересное и веселое! За инструкцию держи+

165_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Zanoza (20:24 05.05.2010)

Оказывается, не все так просто. Захотелось попробовать. Отличная инструкция, +. А можно инструкцию по скручиванию чего-нить несложного? Или без книжек не выйдет?

589_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Kireshon (01:18 14.02.2011)

Заноза, выйдет) Обещаю в скором будущем написать инструкцию по скручиванию базовой собачки.

128_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
3HTEP (21:50 18.05.2015)

Забавно

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 5
8
44949