Как приготовить безе

Как приготовить безе

При внешней простоте описания процесса, приготовить безе безумно тяжело. Вдвое сложнее, чем любой другой десерт. Но эта инструкция будет и вдвойне полезна, так как безе используется не только как десерт, но и как составляющее других блюд.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • 3 куриных яйца
  • 200 гр сахарного песка

1 шаг

Тщательно отделите яичные белки от желтков. Помните, что желтка не должно остаться вообще, ни капли, иначе взбить белки будет значительно тяжелее.

2 шаг

Поместите белки в чистую сухую посуду и взбивайте их миксером до появления устойчивой воздушной пены.

3 шаг

Всыпьте буквально 40 гр сахарного песка и опять взбивайте белки в течение 2 минут. Добавьте ещё 40 гр, взбейте, и так пока не используете весь сахарный песок.

4 шаг

Продолжайте взбивать, пока пена не сможет держать форму. Делать это необходимо довольно долго, 10-15 минут.

5 шаг

Положите на противень бумагу для выпечки. На неё ложкой или специальным кондитерским шприцем с насадкой (чаще всего используется для украшения тортов кремом) выложите пенку. Поставьте в духовку, разогретую до 110С. В это время в духовке должен быть минимальный огонь. Выпекайте около часу до полного застывания. Приятного аппетита!

Обсуждение

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
freziya (14:34 09.10.2008)

лучше угости)))

165_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Zanoza (15:08 01.03.2009)

Отличные безе, Mia, спасибо. Хочу только добавить, что сахар всыпать можно ложкой, по одной, как написано выше, а проверить готовность взбивания безе можно так: перевернуть миску – масса не должна вываливаеться. Выпекание безе может занять и больше времени, в зависимости от размера -до 2 часов. Готовые изделия лучше не вынимать сразу из духового шкафа, пусть они продолжают подсушиваться до полного остывания.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
2
23619