Как выбрать мед

Как выбрать мед

Мед – очень полезный и вкусный продукт. Он улучшает самочувствие, повышает иммунитет, дает энергию. Каждый сорт меда хорош по-своему. Но как выбрать качественный мед? И как же суметь отличить натуральный мед от подделки?

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как выбрать мед

Обратите внимание на цвет меда.
Каждый сорт меда имеет свой цвет. Цветочный мед – светло-желтый, гречишный – коричневый, липовый – янтарный, ясеневый – прозрачный. Если внимательно присмотревшись, вы обнаружили в меду осадок, а цвет меда мутный, скорее всего, в нем присутствуют добавки: сахар, вода и др.

2 шаг

Как выбрать мед

Понюхайте мед.
Настоящий мед пахнет цветами )). А вот поддельный мед не пахнет ничем.

3 шаг

Как выбрать мед

Проверьте мед на влажность.
В настоящем меде нет воды. Поддельный мед имеет повышенную влажность, проверить это очень просто: опустите в мед кусочек хлеба на несколько минут. Если хлеб затвердеет, значит, мед натуральный. Если же он размягчится, то в мед был добавлен сироп.

Обсуждение

380_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Knot (20:06 06.03.2010)

Хорошие советы.)) Автор, лови +

589_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
RasTaa37 (16:05 26.07.2010)

мда Я лично люблю мед хавать особенно с самих сот а так инструкция очень классная!!!

226_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
maibach (20:05 26.07.2010)

Инструкция никакого отношения к мёду не имеет, больше подходит к выбору клея(за исключением запаха).
Если клей хороший – то хлеб затвердеет, если растворится в нём – значит слишком токсичный.
Полный бред.
Минус двести.

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Bagyr (23:29 26.07.2010)

инструкция – чушь
1 – мёд какого-то сорта получить почти невозможно, т.к. вокруг много других растений, к тому же до цветения например гречихи в сотах будет другой мёд, после сбора мёда с гречихи, пока пчёлы выпаливают нектар (т.е. мёд ещё не готов), они натаскают нектар с других растений
2 – пчёлы хоть и выпаривают воду из нектара, в мёде по прежнему остаётся приличное количество воды
3 – чем меньше воды в мёде, тем быстрее различные виды сахара (глюкоза, сахараа, фруктоза и т.д.) в нём кристализуются, т.е. получается осадок от крупных кристаллов и помутнение от мелких
4 – мёд действительно пахнет, но не всегда цветами… но даже зная запах мёда, вам это врядли поможет, т.к. жулики обычно смешивают сироп с мёдом, часто даже дают сахарный сипор пчёлам, который потом выпаривают из него воду и смешивают с цветочным нектаром

теперь в кратце мои рекомендации:
1 – проверьте запах, не столько должно пахнуть мёдом, сколько не должно быть посторонних запахов вроде запаха патоки
2 – попробуйте на вкус, тоже самое, не должно быть посторонних привкусов
3 – покупайте в прозрачной посуде, чтобы видеть однородность мёда… исключение в случае покупки мёда и проверенного продавца, пасечника, т.к. действительно во фляге может кончиться мёд на середине 3х литровой банки, а дольют из фляги с другого сбора

PS собственно последнюю неделю прямо напасть корявых инструкторов, которые несут дезинформацию, на сайте необходимо усилить модерацию

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
kaspaR (01:39 15.09.2011)

полезная иструкция ставлю “+”

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
5
1526