Как испечь сырники

Как испечь сырники

Сырники – очень простое и полезное блюдо, потому что в основном оно состоит из творога. Приятно съесть сырничек на завтрак или вечером, как легкий ужин. Поэтому сегодня готовим сырники.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • 200 гр. творога
  • 100-200 гр. сырковой массы
  • 1 яйцо
  • 5-6 ст.ложек муки
  • растительное масло

1 шаг

Сначала возьмем творог и сырковую массу, выложим в миску и разомнем. Разобьем в смесь 1 куриное яйцо. (При желании можно взять несколько перепелиных яичек). Все тщательно перемешаем.
Если в наличии нет сырковой массы, можно делать сырники на одном твороге, но тогда добавьте пару столовых ложек сахарного песка.

2 шаг

Добавим в полученную смесь 3-4 ст. ложки муки. Размешаем. Если получится достаточно жидко, можно добавить ещё одну ложечку муки. Но главное не переборщить, чтоб сырники не получились “резиновыми”. Обваляем каждый сырничек в оставшейся муке.

3 шаг

Кладем наши сырники на сковородку в разогретое масло. Важно, чтобы масло кипело, но не до такой степени, чтоб брызги летели направо и налево и забрызгали всю плиту. Жарятся сырники быстро. Как только подрумянилась одна сторона, их уже можно переворачивать на другую.

4 шаг

Когда сырнички испекутся, выложим их на тарелочку, немного остудим. Подавать их хорошо с медом, сгущеным молоком или вареньем. Если после еды несколько сырников ещё осталось – не беда, они легко разогреваются в микроволновке. Пальчики оближешь!
Есть ещё отличный рецепт творожного печенья
Простой в приготовлении и для разнообразия советую воспользоваться.

Советы и предупреждения:

  • При формировании сырников не лепите их большими. Маленький сырничек вкуснее, и он быстрее жарится.

Обсуждение

051_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 5
Mia (20:49 13.10.2008)

обажаю сырничкиии!!!

012_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 5
cherry (03:32 05.06.2009)

а у меня они не получаются, то слишком твердые, то растекаются (((

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 5
freziya (19:33 20.06.2009)

Все зависит от творога. Его надо “почувствовать”. Если он изначально тугой, муки надо добавлять меньше. А если слишком жиденький попался, то положить дополнительную ложечку муки. Вообще, лучше не доложить, чем переложить.

252_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
BukcA (13:39 22.07.2009)

ням-ням, какая прелесть.
прочитав, сразу захотелось бежать и делать ;)

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
iTestit (10:25 22.09.2009)

Получилось ,вкусно …сенкс

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
freziya (14:31 22.09.2009)

iTestit, спасибо. Очень приятно, что кто-то приготовил по рецепту и понравилось

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
iTestit (17:44 29.09.2009)

Если кому интересно ,то в подробностях я процесс расписал тут – http://itestit.org.ua/kulinarnyj-eksperiment

084_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Dima6120 (14:58 09.11.2009)

м…м…м… Сырники. Рецепт пригодится!

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
freziya (15:58 09.11.2009)

iTestit, мне было супер интересно почитать! Посмеялась от души)) Молодец! За храбрость +

751_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
megafortuna (00:37 12.12.2009)

Ваша шарлотка удалась на славу. Послезавтра обязательно побалую своих домашних сырниками по вашему рецепту.

947_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vikeltor (10:28 21.12.2009)

Сырники, это крутая вещь! Очень вкусно и быстро!
За инструкцию +

188_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Sultan (01:41 22.06.2010)

Обана!СПасибо за инструкцию.У меня с кулинарными навыками всегда проблема.Теперь вот задумаюсь и может буду не только есть,но и готовить.Благодарю.)

007_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Emty (21:06 07.07.2010)

ммммм…да …сырнички))))приду с работы приготовлю))))

871_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Springtime (13:23 27.05.2014)

Спасибо за рецепт, надо будет попробовать так приготовить.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 13
14
20885