Как замочить бруснику?

Как замочить бруснику?

Моченая брусника очень полезна, т.к. в ней сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Она прекрасно хранится длительное время. И просто очень вкусная!

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • Свежая брусника
  • Кипяченая вода
  • Сахар
  • Стеклянная банка

1 шаг

Собранную бруснику перебрать, удалить мусор и испорченные ягоды. Промыть в миске с водой (в этом случае, мелкий мусор останется на поверхности воды и его легче будет удалить).

2 шаг

Заполнить банку (предварительно ошпаренную кипятком) примерно на 2/3 объема. Залить холодной кипяченой водой до горлышка банки. Если вам нравится более сладкая брусничная вода, то можно замачивать ягоды в сахарном растворе (пропорции – на ваш вкус). Закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Хранить в прохладном месте (погребе, холодильнике)

Советы и предупреждения:

  • После того, как первая порция брусничной воды будет слита из банки, ее можно будет повторно наполнить свежей водой и дать настояться.
  • Моченую бруснику можно использовать, как прекрасное дополнение к мясу, в качестве начинки для пирогов, как основу для морсов и киселей.
  • Любители пряностей и специй могут добавить немножко гвоздики и корицы - это придаст своеобразный привкус и аромат.

Обсуждение

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
freziya (22:56 26.09.2009)

мне вот подарили баночку с брусникой. Что посоветуете, замочить или просто протереть с сахаром?

079_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Marynika (23:48 26.09.2009)

:) Я больше протертую люблю:) Так исторически сложилось. Хотя моченую проще сделать…
Большуб роль играет свободное место в холодильнике. Моченая брусника будет занимать явно больше места, зато возможностей для ее применения тоже больше.

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. -1
freziya (00:11 27.09.2009)
Комментарий скрыт. Показать

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
3
1605